@ 2016.03.25 , 23:00

爸妈是自己的老师是种怎样的感受?

[-]

Srikanth Kandalam

场景1:

妈:"Srikanth! Srikaaaaanth!"
我:“再让我睡5分钟,妈妈。”

*哄堂大笑

妈:“你个笨蛋,现在是在我的社会学课堂上!去洗洗脸!”
我:“卧槽!对不起,妈妈,请原谅。”

场景2:

妈:“Srikanth!Srikaaaaanth! 滚过来!”
我:“啥?”

妈:“你其他考试也这样吗?你连‘irrelevant’(无关痛痒)都不会拼?这个答案我要扣一分!”
我:“妈!不要!你都不这样对其它学生。”

*翻答题卡*

我:“你看这个家伙!他连‘affected’都没写对,你都让他过了。”
妈:“这是无关痛痒的(双关语)!关键是你不会拼!!”
我:“哎呀!算了吧,不管这个!”

玩笑话不说了,在自己爸妈手下上课真的很酷。原因如下:

别人怕你。是的,因为你的朋友的想法是如果他们削了你,那老师会削了他们。而真实的情况有点不同。我的妈妈涉及学校的事处理都非常公正,我为她感到骄傲。

你很特别。你会总和你妈妈的名字联系在一起,青春期时我表示并不情愿,甚至有心理阴影。

一直被盯着。
你应该成为默认的人生赢家。这可能相当艰巨,在某种程度上也不公平。我要会跳舞唱歌,能即兴演说,要跑得最快,研究做得最好,书写像一位诗人,行动还要优雅……呃……简而言之,完美~ 虽然很有压力,但是我还是兴致勃勃的做这些,尽管在我们的小学校根本没什么竞争力。

有特权。
你可以在其他人之前知道一些很酷的事情。都有些什么事呢?

明天是不是按预定的安排放假?
Savithri 老师病了,是不是明天不用上课?(耶!一节课不用上。原谅我年少的无知,对她的病毫不关心。)
学校文化节是怎么安排的?
今年独立日会发什么牌子的巧克力?
因为热带气旋明天是要闭校吗?

是的,这并不是真正意义上的什么特权。

针对的目标。
考试的时候,特别是妈妈准备问题试卷时。我妈根本忍不住两秒,一问就知道是她出圈子。我们家就会人来人往,有些学生会来讨好我妈,想挖起码一个问题回去,但是之前有说过,我妈在这方面决不让步。

[-]

Niharika Banerjee

我的妈妈 Moushmi Banerjee,在我上11年级时是我的班主任。老实说,家长是老师你就必须表现得更好。每个人都知道你。你走的每一步都会被人判断。真的很难,不过我妈妈让我的过渡变得非常容易。我在家从来没有演讲,尽管在晨会上我说话被一些老师骂,“你在学校要准守纪律!”

好吧,所以有个家长作为自己的班主任:

教师就像家一样。感觉自己不像在学校,而是和我妈在家教授我一样。

不从会喊她“夫人”,太难开口了。如果我有问题,我会直接说“对不起,能请您……?”才不要叫夫人。于是无数次在人前说:“啊,麻……麻……”

我永远不用答“到”。

考试监考期间,她曾站我旁边,问“Kichu janish ki na?”这大概意思是“(结合文章和问题)你知道些什么?”答案是“否”。

我所有的同学都会来纠缠我让泄题。但当她准备测试时,我从未有过这样的想法。

家长教师会议之前,很多朋友发邮件来问我考试是否通过。

我妈妈在批改试卷时,我曾看朋友们的答卷,有些答案是错的,但是很有趣。

从没当过班长或者打小报告。

其他任何人说我妈妈的坏话都要承担我的愤怒。我像一个硬汉,是我妈妈的保镖。有个男生在妈妈课堂上捣蛋,打了人。妈妈惩罚了他,我很开心。后来我再也没和那个男生说过话。

在我妈的课堂上学习真的很有意思。感觉就像在家里,让我的童年充满了乐趣。

而且,我母亲也许是为数不多的几个能为她两个女儿组织告别仪式的幸运母亲。在我告别仪式上,她选择的主题颜色是白色和紫色,因为那是我最喜欢的颜色组合。我是多么的幸运!

本文译自 Quora,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (22)

24H最赞