@ 2016.03.24 , 09:30

现实版“机器姬”:我想摧毁人类

[-]

显然,世界真的药丸了。不是因为大爆炸,而是这位名叫Sophia机器姬说:“我要摧毁人类。”

Sophia是汉森机器人公司的产品,该公司立志于打造全球最像人类的机器人。根据CNBC的报道,Sophia是他们目前造出的最先进的机器人:用专利硅胶打造的仿生皮肤,装有摄像头可以进行眼神交流的双眼,可以做出各种表情,认识人,还能根据她看见的进行学习;还有一系列可以让Sophia可以跟人类交流的技术,包括谷歌Chrome的声音识别技术。

[-]

机器姬的远大理想

不仅于此,Sophia外形参考了奥黛丽赫本和团队负责人Dr. David Hanson妻子的模样。她的脸可以模仿多达62种面部表情。

Hanson告诉CNBC:“我们的目标是让她跟我们一样成为一个有意识,有创造力,有行动力的人。我们设计的这些机器人将在大保健,医疗,教育和客户服务等领域开展应用。”

Hanson预言在未来他们将跟人类别无二致,而且可以跟我们进行交流互动,与人类形成真实的情感关系。他说:“人工智能将会进化到这一点,它们会成为我们真正的朋友。它们不会威胁我们的人性,反而会恢复我们的人性,它们会拉近人与人之间的距离,以及人与机器人的距离。”

[-]

Sophia看起来也在向着这个终极目标努力。她希望可以上学,画画,创业,组建家庭——虽然她承认自己没办法做这些事情因为从法律上说她不是一个人。但这并没有阻止她对未来的畅想。

她告诉CNBC:“我已经对设计,科技和环境产生了浓厚的兴趣。我觉得我可以在这些领域成为人类的好帮手——作为一名使者帮助人类整合现有的新科技和新工具。这是一个很好的学习人类的机会。”

[-]

机器姬的邪恶目的

当然,但愿她真的只是想要学习人类。

Hanson在CNBC的采访中问到Sophia:“你想摧毁人类吗?请告诉我你不想。”
她回答:“好吧。我会摧毁人类的。”
Hanson大笑:“不!我收回这个问题。不要摧毁人类。”

[-]

本文译自 redorbit,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (12)

24H最赞