@ 2016.03.24 , 11:23

雌性动物扮丑避免性骚扰

[-]

一项新研究发现,雌性动物会故意变得没有那么光鲜亮丽来避免被性骚扰。

艾克斯特大学的科学家认为这可以成为解释“为什么一些雌性动物没有她们雄性同伴那么靓丽”的原因。

《每日科学》报道称,许多雄性物种都会通过显眼的羽毛,记号或者是展露的一些姿态吸引雌性的性注意。但是雄性也能对他们的伴侣十分挑剔,所以缺少相似性特征的雌性会让雄性觉得是个谜。

David Hosken教授说:“如果我们接受了有些雄性没有雌性那么挑剔,他们仍然有些性伴侣可以选择的前提,那么然后的问题就是为什么雌性不像雄性那样、通过自带的性特征发出性品质的信号呢。”

[-]

“我们认为如果雌性发出性品质的信号,雌性可能将忍受更多雄性的性骚扰,这对健康特别有损害。”

据称雌性动物会不遗余力的避免雄性动物的性骚扰,它们还会向外发射不吸引人的信号。

它们甚至会将自己伪装成雄性,移动到雄性少的地方,使自己不容易发情,以及反抗不期望的□□。

Hosken教授补充说:“我们不是说雄性动物对雌性动物的性骚扰是雌性动物缺乏性装点的唯一解释,但是想要提醒研究者这可能是其中一个影响因素。”

之前也说过雌性不花哨的原因之一是因为更需要伪装自己。

来自艾克斯特大学康沃尔校区生态与保护中心的Prof Hosken与Nina Wedell还有Suzanne Alonzo教授,以及一名来自加利福尼亚大学的同事Santa Cruz 在《动物行为》上共同发表了这篇研究。

本文译自 mirror,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (12)

24H最赞