@ 2016.03.23 , 22:30

MIT计划消灭十字路口红绿灯

只要存在着正常的十字路口,就算我们步入一个有着无人驾驶车辆的未来也避免不了交通问题。然而,MIT(麻省理工学院)的研究人员们想要消灭世界上的红绿灯,并教会无人驾驶车辆如何在十字路口做出最佳表现。该计划被称作Light Traffic(顺畅交通),它的工作原理是让感应器监测交通流量。接着根据交通流量调整每辆车的速度,等到无人驾驶车辆到达十字路口之后给它们分配“十字路口车位”,这意味着无人驾驶车辆能够在不必停车的情况下通过十字路口。

[-]

Light Traffic由可感城市实验室的研究人员们研发,它是MIT城市研究和规划部门的一部分,该计划已被发表在公共科学图书馆期刊上。研究人员们表示他们这基于停车空位的交通管理方法将通过根据车流量调节汽车速度,最终达到消除瓶颈效应(Bottleneck effect 当人群通过一个入口或出口处,若有次序地行进,可顺畅流通。行进速度愈快则流量愈大。而当人群很拥挤时,则流量大大减少。在公路上行使的车辆,若相互保持一定距离,则交通流量可很大。如果遇到一个狭窄的路段,则车辆密度增大而形成堵塞,流量立即减小)的目的。当交通拥挤的时候,车辆能够早早地在马路上减速 ,防止车辆在十字路口堆积。研究人员们称这种策略不仅能够保证汽车以一定的速度在马路上移动,还能够减少汽车在等红绿灯时的有害气体排放。

[-]

研究人员Carlo Ratti表示:“十字路口是一个棘手的地方,因为两股车流需要竞争同一块土地的使用权。Light Traffic将控制器从车流量层面移动到了汽车层面。这样一来,你能够创造出一种更有效率的系统,确保车辆到达十字路口的时候能够有停车位。”

当然,只有等到马路上全都是无人驾驶车辆或者配备了某种连接系统的车辆时,这一系统才会起作用。目前,MIT的顺畅交通系统只是人们的设想,并不现实。不过这个更有效的交通系统模型,在不远的将来可能会实现。

Ratti说:“如果你从十字路口开始,那么它将影响到整个城市。因为十字路口是一个至关重要的地方,一旦你解决了十字路口问题,整个体系都将因此而受益。”

本文译自 Mentalfloss,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (14)

24H最赞