@ 2016.03.23 , 08:30

懒人必备:会自动绑带的球鞋

1989年, Tinker Hatfield为《回到未来2》设计了一双会自动绑带的Nike运动鞋时,大概不知道这货在他有生之年可以真的被制造出来。而这部电影上映15年后的今天,这种鞋子竟然实实在在地问世了。

2015年10月,Nike联合 Michael J. Fox推出了一个关于会自己绑鞋带鞋子的概念片,不过并没有对即将推出的产品有详细介绍。直到上周的创新峰会上,Nike才正式宣布他们将开始批量生产自动系带球鞋,并将这系列产品命名为Nike HyperAdapt 1.0。

[-]

其实Nike高级设计师Tiffany Beers和她的团队早在几年前就开始研发这种会自动绑带的鞋子。她先是与曾设想过这种鞋子的Hatfield见了面,Hatfield希望她在技术层面进行创新而不要单纯的复制其在《回到未来》里的设想。于是Beers与一群工程师一起进行了一系列研究试验后终于研发出了自动绑带技术。

“这是一个平台,让我们创造出新的有益于运动员的技术。”Beers表示。

[-]

据设计副总John Hoke表示, HyperAdapt有一个电池驱动的滑轮控制住球鞋的鞋带部分。所以一旦穿上这种鞋,其内部的传感器就会测量和记录下穿戴者的体重和用脚习惯。“它会测量出你走路比较习惯用前脚掌还是后脚跟,这样就可以更好地根据穿戴者的实际情况束紧鞋带。”Hoke解释道。

除了会自动绑带外,客户还可以通过按压鞋侧面的按钮来调整鞋带的松紧,而只需长按该按钮两秒即可实现脱鞋的动作。另外,当你连续穿脱几次后,HyperAdapt就能记录下你的穿戴喜好并在你下次穿鞋时自动调整到位。不过HyperAdapt需要上电池才能使用,而一颗电池大概能保证你穿两周。

[-]

“能制造出真实版的自动绑带球鞋真的太酷了,为人们带来了很多便利。”Hatfield激动地说道。据悉, HyperAdapt 1.0 只是一个开始,Nike还将陆续推出许多新型号的产品。

“能自动根据你的需要束紧或放松鞋带的鞋子难道不酷吗?甚至还可以绑出用手达不到的紧度以满足一些运动需要难道不好吗?这些都是我们在努力的方向,相信在未来会有更好的产品问世。”Hatfield 说。

目前, Nike HyperAdapt 1.0 将于今年节日期间上世,并将有三种颜色可选。虽然目前该产品的价格还未公布,但确定的消息是只有Nike+上的会员才可以购买这系列产品。

本文译自 odditycentral,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (19)

24H最赞