@ 2016.03.23 , 10:33
9

赶紧抢:防寨卡病毒孕妇装

Megadose是一家专门设计孕妇装的巴西公司,最近该公司发布了防寨卡病毒的新型孕妇装。这些衣服采用特殊的纤维制造,里面含有香茅油,能够避免孕妇接触令人惧怕的寨卡病毒。

[-]

自寨卡病毒在太平洋至美洲一带爆发后,于2015年正式成为流行病,这些地区的人们需要一直将自己的皮肤遮起来并使用驱蚊剂。没有疫苗和药物能够防止人们被感染,唯一保证安全的方法是避免被蚊虫叮咬。

虽然寨卡病毒本身引起的症状非常温和且能够被治愈,但它会让接触过它的孕妇产下先天畸形的婴儿。事实上,类似哥伦比亚、厄瓜多尔和萨尔瓦多等国家的政府已建议女性推迟怀孕计划,直到人们更了解寨卡病毒带来的风险为止。可对于那些已经怀孕的女性而言,Megadose提供了某种可行的解决方案。

2016年前几周,超市驱蚊剂的销量增加了百分之一百二十,这使得该公司意识到防蚊织物能够给他们的客户群带来很大帮助。该公司的CEO Joao Ricardo表示:“我们正在讨论该如何降低我们顾客的担忧。”

[-]

香茅油这种易挥发的物质被直接用在人体上持续的时间仅20-30分钟。如果它被做成药膏的形式,那么它的效用能够持续3-4个小时。因此Megadose希望能找到一种持续时间更久的产品。他们携手巴西特制封装微粒的公司Nanovetores,利用纳米技术研发新产品。

Ricardo解释道:“香茅油是一种天然杀虫剂,没有任何使用禁忌。我们认为我们可以将香茅微胶囊插入我们的材料纤维中。生材料接受过这样的处理之后,接下来我们能够利用这些纤维为孕妇制作服装,并将它们卖给我们的客户。”

虽然这些防蚊装的价格比常规衣服高百分之十至百分之十二,但香茅涂层并不能永久维持下去,一件防蚊装经过20-30次水洗之后就不再起作用。目前并无科学证据能够证实这些衣服能够有效防蚊。不过它们确实能起到安慰剂的作用,也许这才是衣服高价的缘故。正如Ricardo想的那样,新型防蚊装能够帮助孕妇冷静下来。

但如果你是孕妇你会想要买这种只能提供安全感并不一定能防蚊的衣服吗?

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (4)

TOTAL COMMENTS: 9+1

  1. 凉茶
    @1 year ago
    3092899

    这公司等赔死吧

  2. 3092918

    孕妇防辐射装巴西版本

    [28] XX [1] 回复 [0]
  3. 逗比
    @1 year ago
    3092934

    赌五毛智商税

  4. asdfas
    @1 year ago
    3092987

    @逗比: 这病毒确实很可怕,如果你关注各类新闻网站的话应该知道

  5. insense
    @1 year ago
    3093033

    不如穿诺斯菲斯的防虫衬衫,真的蚊虫不近

  6. 3093092

    @Colt: 其实就是防蚊虫嘛,这个还是有可能的

  7. 分享之源
    @1 year ago
    3093206

    某宝上还有防引力波的孕妇装

  8. aimili
    @1 year ago
    3093707

    安慰剂,原来也能那么好卖

  9. alpha_boy
    @1 year ago
    3093898

    X宝上有蚊帐防虫服,一旦皮肤贴上去了就还是会被咬的。可能还是需要买多个驱蚊手环和许多模块替换装来换着用?

发表评论


24H最赞