@ 2016.03.23 , 13:31

希腊男子为上千难民提供免费WiFi

感谢有魄力的电气工程师Ilias Papadopoulos,目前在希腊村庄伊多梅尼驻扎的上千难民们能够免费连接WiFi了。去年9月,Papadopoulos担心这些难民们没有办法与他们那些在家里或者在其它国家的亲人联系,于是他在一辆旧拖车里面建造了一个WiFi站点。

[-]

Papadopoulos去年八月第一次前往伊多梅尼,想看看自己是否能尽绵薄之力帮助这些难民们,那时他就有了给他们提供免费WiFi的想法。这座村庄距离塞萨洛尼基(Papadopoulos住的地方)仅一个小时车程。他到达难民营之后,意识到大部分难民都拥有智能手机,但他们没有SIM卡或者网络。他认为对于难民来说沟通非常重要,于是他拼凑出来一个WiFi站点。

在接下来几周的时间里,Papadopoulos自费五千欧元收集打造能自我维持的WiFi站点。他利用太阳能板给WiFi发射点供能,在白天这些太阳能板还能给两个大容量电池充电。夜间,这两个电池则被用来给WiFi发射点提供能量。他将一台旧笔记本电脑当做控制面板,两条ADSL线路提供缓慢但稳定的网络连接。Papadopoulos表示他更想使用VDSL连接,因为它更快,但这个小村庄没有这样的连接。

[-]

接着Papadopoulos将这种网络连接分配给了营地里的八个不同接入点,这些圆顶的白色光盘散发着绿光(单频带)或蓝光(双频带)。Papadopoulos之所以会选择两种频带,是因为难民们使用的智能手机要么是只能连接单频带的基本款要么是能连接双频带的高端货。他希望能让尽可能多的人连上WiFi。

然而即便如此,WiFi连接依旧有限制。一个接入点一次只能应对120名用户,整个系统只允许接入960名用户。伊多梅尼的难民数目约为1.5万人,白天WiFi的速度很慢,晚上大多数人关掉设备之后网速会好很多。虽然网速很渣,但难民们依旧非常开心。

[-]

叙利亚难民Yazan说:“他真是一名救急的人。”Sinan是来自伊拉克的难民,他表示每个人都在用WiFi与他们的亲戚交流,大部分家庭由于战争只能分散在各地。

鉴于第一座WiFi发射点的成功,Papadopoulos现在想要在其它难民营安装类似的系统。现在,他正试图寻找资助他的人。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (35)

24H最赞