@ 2016.03.23 , 15:05

什么样的猫奴易被主子占领键盘

[-]

铲屎官那里可能会有各种各样关于主子的奇谈,在家使用电脑的时候、键盘也有被猫咪占领过吧?

是故意要博得铲屎官的理睬,还是只是按照自己的步调呢?如果猫咪抓挠选中的人的话,应该是想要打扰那个人吧。

于是我们编辑部(原文作者,下同)就决定对猫咪的这个倾向展开调查。

40岁女性最容易成为被猫咪登上键盘的目标

通过对349名铲过屎的男女进行调查发现,男女分开看的话,男性的比例有35.5%,女性的比例有42.1%,好像爱踩女铲屎官键盘的猫更多。

特别是在40多岁的女性中,5成多的人都有键盘被猫咪占领过的经验。

[-]

是不是因为即使被打搅,女性也不会表现出生气的样子呢?这里有一段女铲屎对主子充满爱意的回答。

“虽然工作中主子跑到过键盘上吧,但是也会觉得这样很萌呢。应该说是高兴才更恰当!由于不是经常这样做,猫咪凑过来的时候,会想‘今天也好可爱’然后不由得露出笑容。”(30多岁的女性)

本想着好好教训一下恶作剧的猫咪,但是对于爱猫的铲屎官来说却成为了一个无法忍受的场景。

猫咪容易抓草食系的铲屎官?

[-]

还有在分特征调查中,草食系的铲屎官越容易有被猫咪抓的倾向。(草食系男子是指对待爱情像食草动物一样友善温和,在感情关系和人际交往上较为被动,性格腼腆害羞,不擅长与异性接触,为人憨厚,喜爱照顾人,和异性独处时能做到绝对的人畜无害。)

即使人类里可能也有“不论怎么样都想欺负草食系男子”的人存在,猫也是一样的。草食系男子特有的气息,可能也会让猫咪觉得有趣吧。

通过猫的毛色能辨别出爱撒娇的猫?

顺便一说,猫咪的性格好像能从猫的毛色中略知一二。也有人说过黑色的猫爱撒娇,白色的猫神经质。

据说黑白混搭的猫不认生,这种猫可能多是不愿意离开铲屎官的身边。这可能正是它们经常跑到键盘上的原因吧。

本文译自 sirabee,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (14)

24H最赞