@ 2016.03.22 , 11:20

跑遍7大洲,只为让人更关注水资源问题

[-]

长距离奔跑者因生理需求而依赖水分,但是Mina Guli就绝非是这个层次的了。奔跑的路程超过1000英里,她打算用七周的时间穿越七大洲的七个沙漠,以此来引发人们对世界水资源短缺的关注。

在西班牙,约旦,南极洲,澳大利亚,南非,智利,平均150英里的艰苦路程她一共跑过6次。现在这位澳洲人要在干旱的加利福尼亚完成从死亡谷到内华达的收官之作。她希望在周二也就是美国指定的世界水资源日之前跑完。

如果她跑完了,那么全部路程加起来相当于40个马拉松。Guli周四在飞往洛杉矶的途中打电话告诉美国联合通讯社称“她虽然很累但是却备受鼓舞”。

45岁的她说:“我们开创的势头让我觉得很激动,休息的时间远远不够,我真的很想7周之内跑完,所以得赶快跑,开车去沙漠花的时间很多,这些沙漠通常离大城市都很远”。

Guli说在她七个行程里的第二个行程约旦,她觉得她自己很好的说明了水资源短缺的问题。她打算一路用当地的水资源供给,但是却得面对只有一点水喝的艰苦日子。

她说:“许多井干涸了”。约旦正经历严重的水资源问题。你期望获得水的地方不会给你带来任何水,即使是那些人们确定告诉我说有水的地方,也没有水。

Guli完成了从约旦到雪白南极洲的超凡转移,微薄的浮冰堆积使得南极洲成了世界上最大的沙漠。她说:“天地一片雪白,你唯一能听到的声音就是自己的心跳”。

Guli现居北京,她运营着一家致力于水资源问题的非营利性组织,她说站在冰上都快让她感到绝望了。她说:“你奔跑在站在这些世界上其他人难以利用的纯净水资源上”。

从南极洲到澳大利亚辛普森沙漠中央的红沙地又有了一个温度以及景色的巨大变化。Guli想白天跑步,然后继续留在那里和人们当面谈论那些因为水而让东西变得特别复杂的事。

每当时区变化比较大的时候倒时差就会成为主要的问题:我发现从澳大利亚到南非特别能给人带来挑战。她说:“我觉得我跑步的时候脚踝像带着负重”。

本文译自 abc27,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (10)

24H最赞