@ 2016.03.22 , 14:30

一丝不挂的10点好处

[-]

说到一丝不挂常常被认为是在□□时的行为,很多人觉得衣服穿得越多越舒服。但是,裸着对你其实有巨大的好处。下面是经常裸着的10点好处:

1. 消耗更多脂肪

你身体的棕色脂肪组织(BAT),主要的能源供应是位于肩胛骨周围和颈部。当你的身体暴露在空气中或者变冷,BAT就会扩散,从根本上搞定白色脂肪组织(又名坏脂肪细胞)。所以,不穿衣服有助提升BAT,使你更加健康。

2. 更易自我接纳

先进自我接纳很难。随便问一个人他们是不是对自己满意,愿意独处。他们会说自己太胖了,不漂亮,反正找出各种缺点和瑕疵出来。事实上,别人看不到这些,他们觉得你很美。当你脱光衣服,开始学会欣赏你的身体,就会意识到你自己是多么的美。

3. 省钱

经常裸着可以省下一大笔买新衣服的钱。当然,在公众场合还是穿点衣服!

4. 提高你的免疫系统

脱光暴露在阳光下可以提升你身体的维生素D水平。维生素D和你的免疫系统直接相关。当你维生素D水平达到最佳状态,身体的免疫系统将会无懈可击,就能更好地抵御病毒,包括普通感冒和流感。去你的私人阳台或在你的院子里裸躺晒晒太阳吧。

5. 让你直面恐惧

现在的人一听到“脱光”就会畏缩,他们害怕这样做,用一层一层的衣服来包裹住自己的身体。但是,当你裸着时,你会直面对自己身体的恐惧,进行自我接纳,体验你生活中最美好的一些时刻吧。

[-]

6. 穿衣会感觉更好

当你穿上衣服(因为还不是每个人都能接受在公众场合裸着),你会选择合适的衣服来衬托你喜欢的身体部位。你会开始发现穆穆袍(夏威夷妇女宽大长袍)也不会掩盖你曼妙的曲线,开始穿你喜爱的衣服。

7. 拥抱脆弱

当你一丝不挂时,恐惧和担忧都是自然反应。但是,这也是接受自我脆弱的机会。它可以让你静下心来思考什么对你是真正重要的,什么是生命的核心。当你剥离多余的事情,你就是100%的你,按你喜欢的方式生活。

8. 向世界展示真实的你

现在当我们穿上衣服,我们有很多方法来改变我的真实面孔。有的人改变形象太大,以至于在他们爱的人面前也不敢脱光。这种事情真的很疯狂,但是,文胸和塑身裤等产品却将有这个想法付诸实践。这和你真实身体的舒适度是相悖的。如果一个人真的爱你,他们不会只爱你的外表。如果真的只是爱你的什么身体,让自己不舒服的这些束缚根本不值得。

9. 你会感到快乐

嗯,这体现在方方面面。当你对自己的裸体满意时,生活会更有趣。你开始意识到你是美丽的,会更愿意做更多你可能不会做的事情。

10. 开着灯你也可以爱爱

很多人都很在意自己的外表,OX的时候灯越暗越好。这不新鲜。如果你调查自己的好朋友们,你可能就会得出这个结论。他们可能会说在□□时对享受的关注还不如担心伴侣对自己身体的想法,这就尴尬了。当你喜爱自己裸体的样子,你会想让你的伴侣看到你最好的样子。

还在等什么?每天开始多花些时间裸着吧,开始改变你对自己身体的想法。

本文译自 lifehack,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (77)

24H最赞