@ 2016.03.22 , 22:35

身怀1/64印第安血统,6岁女孩被强制送回部落

[-]
养父Rusty将6岁女孩Lexi移交警方。(AP)
[-]
养母Summer与家中其它孩子尖叫着跑出。(KTLA)

Lexi是一位居住在美国洛杉矶Santa Clarita地区的6岁女孩。她在4年多前被白人夫妇Rusty Page和Summer Page收养。因与印第安人部落有着一丝血缘关系,Lexi被法院要求强行送回部落成员的身边。

据介绍,这名女孩有1.56%的乔克托人(Choctaw)血统。这意味着在法律上,根据1978年印第安儿童福利法案(Indian Child Welfare Act),Lexi只应生活在部落成员的家中。3月21日,数十名示威者聚集在了养父母的家门前,试图阻止前来带走Lexi的洛杉矶警方,但并没有成功。

[-]
示威者团聚在Lexi家门前。(AP)
[-]
有的用歌声来表示对Page夫妇的支持。(@RickNBCLA)
[-]
民众都很关心女孩的命运。(KTLA)

在网上,支持将Lexi保留在养父母家中的“Save Lexi”请愿已得到超过50000个签名。在Facebook上,该活动也得到了上万网友的关注。但这名女孩还是被强制送回了印第安人亲戚的家中。

法院文件显示,Lexi的生父与生母都有犯罪记录和药物滥用的历史。她的父亲从未在保留地居住过,与乔克托人部落没有任何社会、政治或文化上的联系。但有关部门根据她生父的族谱,宣告女孩带有1/64的乔克托血统。

因为最初2个寄养家庭没有提供良好的待遇,女孩在2011年来到了Page家中。Page夫妇当时希望等女孩生父戒毒成功后,将其送回生父身边。但生父在2012年与他们断绝了联系。此时犹他州的一对夫妇声称自己与Lexi的继祖父有血缘关系,开始争夺Lexi的抚养权。

该部落“乔克托国”(Choctaw Nation)选择了支持犹他州的这对夫妇,并对此发出声明:

“乔克托国希望乔克托的儿女得到最好的生活。我们部落极具价值的信仰,家庭和文化让我们身份变得如此特殊。因此,我们会继续努力保护我们的传统,并关注这位孩子长远的未来。”

但养父Rusty反驳了这种说法:

“这项法案根本不是为了造福印第安人儿童,而是为了满足印第安人部落。“

“最伤心的还是我们的6岁女儿,发现自己被锁在车里,驶向数百英里外陌生的地方,远离自己的亲人、朋友和老师,远离自己的家和自己的生活。那位带走并占有我们的女儿的人,我告诉你。请你问问自己的内心和灵魂,做对她好的事。[……] 你看着她的眼睛,问她想要的究竟是什么。她会告诉你她想回家。”

[-]
有的支持者在前一天晚上就来到Lexi家门前,试图组织前来的警方。
[-]
养父忍不住地哭泣。(AP)
[-]
其它家庭成员也悲痛欲绝。(AP)

本文译自 KTLA, NBC News, Daily Mail,由译者 zzjeff 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (57)

24H最赞