@ 2016.03.22 , 20:35
8

咀嚼声效应:听自己吃东西的声音有助减肥

一项最新研究发现,在咀嚼的时候用心听自己发出来的声音会给你吃下的食物总量带来非同一般的影响。研究结果表明如果人们能听到自己吃东西的声音,那么他们有可能会吃得更少。

[-]

美国杨百翰大学和科罗拉多州立大学的研究人员们已经发现,你的电视、收音机和电脑正在让你变得越来越胖。但它们让你变胖的方式并不是给你放各种食物广告(虽然它们一直在这样做),而是封锁你的咀嚼声。这些研究人员们在最近的调查中发现,你在吃东西时发出来的声音会给你吃下的食物总量带来非常大的影响。

杨百翰大学麦里特商学院的市场营销助理教授Ryan Elder表示:“声音基本被人们当做一种被遗忘的食物感觉。可如果人们能够更加专注于他们在吃东西时发出来的声音,那么这样做能够减少他们摄入的食物。”

科罗拉多州立大学的市场营销助理教授Gina Mohr是本研究的共同作者,他表示:“在大部分情况下,消费者和研究人员们均忽视了声音在进食体验中扮演的重要感官暗示。”

该团队做了三个独立实验量化咀嚼声给参与者的食物摄入量带来的影响。在其中一个实验中,参与者们需佩戴着耳机吃零食。耳机里面会播放音量大和音量小的噪音,最后吃东西时耳机中大声播放噪音的参与者吃下了4块椒盐脆饼干,而听小声噪音的参与者吃下了2.75块椒盐脆饼干。

在另外一个实验中,研究人员们发现让人们听广告中的咀嚼声能够减少他们的食物摄入量。

Elder和Morh称其为“咀嚼声效应”。他们表示他们研究工作的中心思想应该是专注。人们不仅仅应该专注于食物的味道和外表,还应该专注于吃东西时的声音,这有助于人们吃得更少。

Elder说:“当你看着电视吃东西的时候,你的咀嚼声就被遮盖住了,这样做的后果是你可能吃得比平时多。这种影响也许看起来并不大,只是一两口饭而已,但长期下来它会累积起来让你发胖。”

因此下次你再坐下来吃饭的时候,请拿下耳机调低电视的声音,或者你也可以放一部有许多咀嚼声的电影。

本文译自 Zmescience,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (4)

TOTAL COMMENTS: 8+1

  1. 3092540

    咀嚼自己肉的声音

  2. 花盆
    @1 year ago
    3092542

    为了听自己吃钣的声音~我一天吃了八顿饭~

    [16] XX [1] 回复 [0]
  3. 路人
    @1 year ago
    3092543

    相反,听别人吃东西的声音可能会造成胃溃疡

  4. 弯仔
    @1 year ago
    3092555

    又是一个只要吃东西就可以减肥的方法,哈哈

  5. HELLKEEPER
    @1 year ago
    3092561

    肥仔,这就是你吧唧嘴的理由?

  6. 李猫
    @1 year ago
    3092624

    无比痛恨吃东西发出声音的人…

    [21] XX [0] 回复 [0]
  7. 亿热
    @1 year ago
    3092643

    吃饭时听到有人吧唧嘴就想杀人

  8. 3092703

    声波振动减肥,运动燃烧体脂减肥,所以咀嚼减肥貌似也有一点道理。

发表评论


24H最赞