@ 2016.03.22 , 23:29

30年徒刑:中籍偷猎者面临史上最严厉处罚

[-]

坦桑尼亚法庭近日判处两名中国籍男子因非法持有706根象牙入刑30年。这是该地区为镇压偷猎行为作出的最近一次判罚,也是目前最严厉的判罚之一。

地方法官Cyprian Mkeha告诉本地报纸说:“人赃俱获,我国因为这死去的226头大象蒙受了巨大损失,而且被指控的二人已经对大象种群构成了明显威胁。”

这两人是在2010年假借出口大蒜和海产品的名义进入该国的,然后在2013年他们因为在大蒜袋子中藏匿了几百根象牙而被捕。律师们根据这批货物推算他们在三年内至少杀害了226头大象。

[-]

Xu Fujie和Huang Gin还因试图贿赂警察和政府官员被判有罪,额外增加五年的刑期。

他们也可以选择缴纳创纪录的2500万美元罚款以避免服刑,但是他们的律师说他们计划上诉,期望可以被宽大处理。

考虑到该国最近严厉的反偷猎行动,法庭不见得会宽恕他们。从2009年到2014年,坦桑尼亚的大象数量从110000头降低到43000头,减少了60%之多。震惊的数字完全是猖獗的偷猎行为造成的。其中大部分偷猎都是为了满足亚洲地区的象牙需求和中药材需求。

然而大象不是唯一的受害者,仅在南非犀牛的数量就在2007到2014年间减少了90%。

这不仅仅严重破坏了生态系统,也重创了坦桑尼亚的经济,该国严重依赖野生动物旅游,这使得该国总统John Magufuli要求公开制裁这一违法行为。

去年,另外四名中国人因为走私象牙被判处20年徒刑。在10月,中国商人“象牙女王”Yang Feng Glan因为组织走私超过350头大象的象牙被捕。她目前正在等待审判。

[-]

好消息是供应链的需求端也出现了压力,报告显示在过去18个月,中国国内的象牙价格已经下降了一半,从2000美元一公斤降到了1000美元。

这要感谢中国国家□□□□和美国总统奥巴马为阻止象牙贸易达成的协议。这是非常好的消息,因为虽然逮捕了几个偷猎者,但是如果人们仍然乐意花大价钱购买动物产品,还会有无数个偷猎者站起来。

希望这样的严厉处罚可以有助打击偷猎者的气焰,保护无辜生灵被害,因为按照这样的趋势,几十年后我们喜爱的大象可能就要灭绝了。

本文译自 sciencealert,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (32)

24H最赞