@ 2016.03.21 , 19:13

吸血鬼吸□□要多久?

[-]

2016年是扮演德古拉伯爵的演员贝拉卢戈西扮演这个吸血魔王85周年纪念,为了铭记这一历史时刻,来自莱切斯特城大学物理和天文系的学生们利用流体动力学测算了一只吸血鬼吸□□所需的时间。

吸血鬼大猜想

当然一只吸血鬼吸血的时间是个很大的变量,于是学生们做了一些假设来简化运算。首先他们假设他们的吸血鬼并不打算把人体里的血吸得一滴不剩,因为留下血迹可以方便人们发现尸体。

而且他们还决定让吸血鬼吸掉人体15%的血液——“可以让人快速死亡,而且将低循环系统的影响降到最低”,他们的论文经过了同行评议后发表在《Journal of Physics Special Topics》上。15%大约是人体停止造血并且进入休克的临界点。

同时,吸血鬼通常从脖子上吸血,更精确地说上穿过这里的颈总动脉。这条动脉是主动脉的五条分支之一,主动脉是身体将血液从心脏引开的主要干线。他们知道血液从主动脉出来的速度,因此可以计算出血液经过颈总动脉的速度。他们又假设这五条分支的粗细是一致的。在这些基础上,他们就可以计算颈动脉里的血液速度。

在确定了动脉中的血压和空气压力的区别后,他们可以计算出压力差。接着他们确定了室温下的血液密度,并且估算吸血鬼的獠牙大概会留下1/64英尺宽度的穿刺伤口。他们最终可以算出有多少血液可以从伤口中流出,以及流失的速度。

[-]

血色晚餐

团队算出来,一个人体内平均有5升血,一只吸血鬼需要大概6.4分钟可以吸掉其中的15%。这段时间大概相当于一个男人决定是否要跟某人进行第二次约会的时间。他们在论文中写道:“考虑到献血时捐出0.47升血要花不到1个小时,这个速度已经相当可观了。”

当然,人体体温下的血液密度会相对较低,因此流动速度会比他们计算的要快,而且他们只计算了空气压力,因为他们的吸血鬼“并不用真的去吸血,他们只要张口去喝从颈动脉流出的血就可以了。”

他们承认,“(如果考虑其他因素,)这会减少所需的时间,整个过程更有效率。”

这么一通算下来,吸血鬼喝人血的过程实际比我们想象的更加漫长。但是至少,当你醒来时你会拥有一身不死之躯。

本文译自 redorbit,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (33)

24H最赞