@ 2016.03.21 , 16:30

危机加重:欧洲难民要精分了

[-]

目前的难民危机已经将欧洲各国的神经绷到了最紧——其中一些国家已经再质疑他们到底可以接纳多少人。到二月,今年已经有超过76000名难民逃到了欧洲,而且这一趋势丝毫没有减慢的迹象。更严重的是,发表在《BMJ》上的一篇最新研究认为除了要担心不断涌进的难民流和他们的待遇之外,收容国还需要考虑难民的心理健康。研究将难民的心理健康情况跟瑞典公民做了比较,发现背井离乡躲避战乱的难民换上精神分裂的可能性比他们高3.6倍。

为了得出这一结论,研究者们收集了超过100万份来自出生于瑞典的公民的公共心理健康数据。他们还检查了难民和非难民移民的数据,包括非法移民或者等待庇护结果的人们。然后他们比较了这三类人群AICD-10临床诊断的患病情况,其中包括精神分裂症和其他跟心情或者情绪无关的精神分裂症状。

[-]

考虑了瑞典公民和移民的年龄,性别,收入和城乡差别后,研究者们发现难民不仅比瑞典公民更加容易发展出精神分裂,而且比同地区的非难民移民得精神分裂的可能性要高66%。他们说创伤经历会加剧人们患上精神分裂的风险,他们估计瑞典国内0.13%的难民已经患上精神分裂。根据《Mother Jones》报道,去年瑞典一共收容了32600名难民,这意味着其中有41人将可能在未来患上精神分裂症。

研究合著者,来自伦敦大学学院精神病学部门的James Kirkbride告诉《Mother Jones》虽然儿童的数据有限,但是在年幼时经历移民的人们更容易患上精神分裂。对Kirkbride而言,这些证据有力地主张了欧洲国家要为逃离战乱的人们提供心理咨询或者其他心理健康服务。他说:“如果你同意我们有道德义务照顾那些本国接纳的难民,这就应该延伸到为他们提供合适的心理健康服务。这些人本来就是弱势群体,他们承受的心理疾病负担是一个重大的人道主义问题。”

本文译自 nymag,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (10)

24H最赞