@ 2016.03.21 , 14:03

接吻时为什么人会闭上眼

人们接吻的时候紧闭双眼是因为他们正在将面前的人幻想成别人吗?不,人们闭眼接吻的真正原因是因为,人们在接吻的时候大脑无法同时处理两件事。

[-]

这一最新科学研究探索了人类心灵深处最大的谜题。

伦敦大学皇家霍洛威学院的心理学家表示,当两个人将双唇紧紧地锁在一起时,他们的大脑会发现如果它们在这种情况下还要使用认知力来分析处理我们看到的东西,那么它们将很难同时处理这两个过程。

同样来自伦敦大学的Polly Dalton和Sandra Murphy在《实验心理学杂志:人类认知和表现》中表示,人们的触觉感知取决于他们在某项并发视觉任务中的知觉负载水平。这两名认知心理学家在没有对接吻之人进行实地研究的情况下,得出了这一结论。

[-]

相反,他们让参与者们做一系列的视觉任务,并同时让他们用手摸某些物品进行判断,研究人员们会记下他们的反应。

这些学者们发现视野会覆盖触觉反应,这意味着人们在接吻的时候,如果他们的眼睛接收到的视觉信息变得更难处理,那么人们也将很难继续亲吻下去。

Dalton博士在接受采访时表示:“如果我们继续在视觉任务上分配太多注意力,那么其它感觉给予我们的刺激意识就会被减少。这些影响的作用对设计师们而言非常重要,因为听觉和触觉警报也常常被用在对视觉有高要求的情况下(比如开车或者开飞机)。”

这些发现也能解释为何人们在阅读盲文或者跳舞的时候会闭上他们的眼睛。Dalton博士补充道:“这些解释能够解释为何当我们想要将注意力集中在其它感觉上的时候,会闭上我们的眼睛。关闭视觉输入会给我们留下更多的心智资源,方便我们集中注意力处理我们的其它感官输入的信息。”

本文译自 DailyMail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (74)

24H最赞