@ 2016.03.21 , 00:15

樱井步:AV女优引退之后

译注:严格来说这一篇文章不能算是引退之“后”,因为原网站上这篇访谈发布时间是2月25日,而樱井的引退时间是3月3日,所以正文中部分内容用的是将来时。

[-]
樱井步(桜井あゆ),2013年作为AV女优出道,共出演作品700部以上。自称“洗衣板女优”,其偏小的胸部是卖点之一。2015年2月加入Million Girls Z,成为million专属女优。今年3月2日在大塚HEART举办了MGZ毕业live,3月3日在“Adult放送大奖2016颁奖式”后引退。

你已经决定要在3月3日引退了,是什么契机让你决定引退的呢?

其实我在出道之前就已经决定好了,要在出道3年后引退。上小学时候曾经想进入演艺圈,还去参加了试镜,但后来因为某些原因放弃了这个演艺圈之梦。后来看到“惠比寿麝香葡萄”这样的性感女优以偶像身份活动,就觉得“原来这样的性感女优也可以在电视上出演啊”。然后正好那段时间被星探搭讪说“要不要试试来演AV?”,于是就决定“先在AV业界努力3年吧”。

[-]

为什么是“3年”这样的时间段呢?

就像是去上高中这样的感觉吧(笑),不算太短也不算太长的一段时间。如果努力3年还不能进入演艺圈的话,自己心里面也就会觉得这就是实力问题了,也就可以死心了。

[-]
引退Event也搞得非常热闹!

去年就发表了要引退的消息,剩下的时间没几天了呢。

的确是这样呢。在卖DVD的店里也专门设置了“樱井步专柜”,事务所和厂商的工作人员们差不多每周都为我搞这样的活动,大家都搞得很热闹。感觉为了这个引退搞到这个程度的在业界也差不多算是史无前例了吧,所以我真的非常高兴,剩下的活动也非常希望能跟大家一起开开心心地度过。为了各位相关人士还有各位粉丝们,我希望在最后把我能做的事情都尽量做好。

[-]

加入了MillionGirlsZ组合以后在偶像活动上也投入很多精力,觉得这方面怎么样呢?

在众人的面前唱歌跳舞这样的表演真的是非常的开心,不过做MC时候还是会非常紧张,到最后也没有习惯(笑)。Million Girls Z的活动里唯一遗憾的是没有拍PV。

[-]

在你出演过的700多部作品里,有没有哪部作品给你留下非常深刻印象的?

有我自己策划的一个“老家熟人Play”。就是回到老家去,找当地的以前认识的人做H的事情的这样一个作品(笑)。从策划到构成到到推销都是我一个人设计的,所以是印象最深刻的。到现在拍了700多部片子算是有一种完成的感觉,没有什么遗憾的了。

[-]
在Million Girls Z中被人称作“爱打扮番长”,对于时装和发型都非常讲究

从AV业界引退之后准备做什么?

18岁的时候曾经参加过美容部,对化妆有一定的兴趣。到现在为止我做的工作都是给人看的工作,接下来想反过来给那些给人看的人提供支持,想要做一些化妆相关的工作。让普通的女孩子通过化妆变得可爱起来,想让她们知道“原来化妆可以让人改变这么多啊”。

[-]

最后,请即将从AV业界毕业的樱井小姐对业界的诸位和各位粉丝们讲两句。

我是那种想到的东西就会明明白白说出来的那种人,所以对于粉丝们和想要进入这个业界的那些女孩子们,可能曾经说过一些破坏他们梦想的话。但即使这样,其实也只是“我也仅仅是一个普通的女孩子”这样一种自我风格的展示。其实在这个业界并没有女生间那种错综复杂的关系,是一个派系之争最少的世界。不管是女优还是工作人员,大家为了拍好一部作品,都在现场相互合作共同努力,真的是非常好的现场气氛。所以希望对于AV业界和女优们的偏见能够完全消除就好了。

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 nikkan-spa,由译者 Binary 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (27)

24H最赞