@ 2016.03.20 , 09:00

争议终结:海洋世界宣布终止逆戟鲸饲养计划

[-]

在经过多年的争议过后,海洋世界决定停止饲养逆戟鲸的计划。这家主题公园运营商长期被外界批评其对待逆戟鲸的方式,后者也被成为杀人鲸。

海洋世界说他们将立刻终止饲养计划,而且将逐步推广逆戟鲸充实计划项目,其中除了在圣地亚哥,圣安东尼奥和奥兰多等地主题公园现有的教育活动和研究计划之外,还将涵盖更多的自然环境。下面就是这家公司如何一步步走到今天的决定的。

[-]

在过去的半个世纪中,海洋世界一直以其海洋动物为主题的娱乐活动闻名于世,尤其是逆戟鲸这样的明星动物。

在2013年,随着纪录片《Blackfish》的上映和传播,这家公司对待逆戟鲸的方式开始受到质疑。这部纪录片的主角是一头叫做Tilikum的逆戟鲸,它在2010年的一次现场表演中在众目睽睽之下杀死了它的训练员。

[-]

自从纪录片首映以来,海洋世界和他们的合作者们就一直面临抗议者的压力,以及观众人数的下降。这让他们决定改变逆戟鲸节目。

逆戟鲸在全世界都有分布,尤其集中生活在太平洋的西北海域,挪威的大西洋海岸外以及接近南极洲的南部海域。生活在太平洋西北的逆戟鲸被认为受到了美国人的威胁,然而其他海域的逆戟鲸数量并未受到影响。

[-]

在2014年,海洋世界宣布将为他们的逆戟鲸建造更大的生存环境,而且将资助更多的野生动物研究。

但是加州政府对此并不满意,他们给对圣地亚哥海洋世界下达了禁令禁止饲养逆戟鲸。海洋世界开始表示了反对,但是后来宣布将在2017年停止他们的逆戟鲸表演节目。

[-]
[-]

现在海洋世界已经终止了他们的逆戟鲸饲养计划,他们说他们计划将现有的逆戟鲸继续保留在它们的场所中,所以在未来几十年中公园里还是可以看到它们。逆戟鲸可以活到50岁,而且其中一只逆戟鲸已经怀孕。

本文译自 sciencealert,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (13)

24H最赞