@ 2016.03.20 , 20:45

达美乐披萨将尝试机器人配送外卖

美国快餐业巨头达美乐批萨18日宣布,他们将在新西兰尝试使用机器人进行外卖派送。这将是世界上首次尝试使用高科技机器人进行全自动配送。

[-]

达美乐表示,他们将要引入的这款机器人称为“DRU(Domino's Robotic Unit)”,是一款商用自动运作配送机器人。该项目受到新西兰政府的大力支持,现在他们正与政府配合推进此项目。

据达美乐介绍,这款由澳大利亚开发的DRU身高一米,有4个轮子,搭载一个最多可以装10张批萨的的保温盒。机器人通过电池驱动,利用感应器回避路上的障碍物,每次充满电之后可以为店铺周边半径20公里内的客户提供配送服务。

[-]

顾客在下单时会获得一个验证码,当机器人将批萨送到后,只需在保温盒上的键盘上输入该验证码,就可以打开盒子拿到批萨。

虽然实验的正式开始日期尚未确定,不过新西兰的运输部长Simon Bridges表示,政府将会与达美乐携手,积极推进此计划。

[-]

本文译自 afpbb,由译者 Binary 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (18)

24H最赞