@ 2016.03.19 , 12:00

英少女患上神秘疾病,打个喷嚏就掉牙

一种神秘的疾病正在让一名英国少女的牙齿渐渐脱落,她担心她即将变得像领养老金的退休者那样,嘴巴完全凹陷下去。

[-]

18岁的Linzi Grant拥有珍珠一样白的牙齿,然而她已经失去了三颗这样的贝齿。这种神秘的疾病始于她14岁那年。

医生对她遇到的情况也深感困惑,还曾警告过她说也许她需要将剩余的牙齿都拔出来。如果她真的按照医生的建议将剩余牙齿都拔掉,那么她将自己承担2万英镑的植牙费用,因为英国的国民医疗保健制度并不包括植牙。

Linzi现在只能吃软食物,她说:“我生病之后一直被人欺负,他们说我有一嘴坏牙。这实在是太丢脸了,更让我震惊的是居然会有那么多人盯着我的牙齿看。我只想告诉他们我的牙齿之所以会掉是因为我生病了,就连我自己都不知道这是什么情况。有时候我会跑回家哭泣,因为我在外面遇到的事情实在太令我难过了。我不想带着假牙过18岁生日,但我根本别无选择。”

4年前,来自英国米尔顿凯恩斯的Linzi觉得她的后槽牙很疼,那时她接受了神经治疗,但这一治疗反而让她的那颗痛牙掉了下来。

她表示:“当时我正坐着看电视,感觉到我的那颗后槽牙像是要掉在嘴巴里。”牙医在她那摇摇欲坠牙齿上钻了孔,以便排出多余的液体并将牙齿用填充物补起来。

但问题是,只要Linzi打喷嚏她的牙齿就会飞出来。牙医曾告诉她,她的牙齿之所以会这么脆弱是因为她患有1型糖尿病。但她相信她的糖尿病护士的说法,认为她的牙齿脱落与糖尿病无关。

她补充道:“牙医说是因为我吃了太多甜食,喝了太多含糖饮料所致,然而作为一名糖尿病患者,我对自己的饮食非常小心。我从来不吃这些东西,如果简单地改变自己的饮食就能把我的牙齿治好,那么我几年前就这样做了。我试过了所有方法,现在我只能忍受它。我只是感觉自己一直在被人搪塞。”

本文译自 News,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (8)

24H最赞