@ 2016.03.19 , 13:00

挖坟不止:图坦卡蒙陵墓的惊人新发现

去年年底,考古学家们对图坦卡蒙陵墓进行雷达扫描,发现该陵墓中可能藏着一个隐秘的墓室。科学家们对这一数据进行详细分析后发现这里面不仅藏着墓室,还有可能藏着由金属和有机材料构成的未知物品。

[-]

据国家地理杂志报道,埃及文物部长Mamdouh Eldamaty在3月18日开罗举办的新闻发布会上宣布,“它将是一项世纪性发现。”

回想2015年11月,日本雷达专家Hirokatsu Watanabe带着雷达扫描了图坦卡蒙陵墓的西墙和北墙。当时,勘探的初步结果非常引人注目,该结果表明有百分之九十的可能性,在陵墓北墙的后面还藏着另外一个墓室。

Watanabe已经发表完整报告,他认为在墓室的另外一边肯定有金属和有机材料做成的物品。埃及文物部长拒绝猜测墓室里可能有哪些东西。

其它领域的专家联合审查了Watanabe的雷达探测结果,包括一位在NASA喷气推进实验室工作的战略研究员和半导体与微电子专家Remy Hiramoto。

[-]

Hiramoto在接受采访时表示:“它证实了人们最初的假设,图坦卡蒙陵墓后面确实有一个非自然形成的洞穴。根据数据透露出来的信息,这个洞穴里一定放着某些物品。”

考古地球物理学家Jason Herrmann表示,利用雷达来确定人们没见过的材料是一件相对容易的事情,他指出他曾利用这一技术在阿拉伯联合酋长国的沙丘里发现被埋藏起来的金属伪影。更重要的是,他认为利用雷达探测某个房间里的金属物品比探测沙丘里的金属物品更容易。

英国考古学家Nicholas Reeves重新点燃人们对图坦卡蒙陵墓这个具有3340年历史的陵墓的兴趣,他认为在陵墓墙壁的背后一定还隐藏着另外一个墓室。虽然刚开始许多埃及考古学家驳回了他的这一观点,但他的猜测有物证支持——图坦卡蒙陵墓的走道和门洞有被涂抹过的痕迹。Reeves猜测被隐藏起来的墓室里也许有埃及王后奈费尔提蒂(图坦卡蒙之父的妻子)的陪葬品,很有可能这些陪葬品还完好无损。

国家地理杂志将派遣一队专家于本月底进行雷达测速。再一次进行雷达扫描的主要目的之一是确定墙的厚度。Eldamaty拒绝透露在那之后他们将有何举措:“我们得先等确切消息。”

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (15)

24H最赞