@ 2016.03.19 , 10:04

NASA打算放一场“太空大火”

[-]

在人类成功进行星际扩张之前,必定要先进行大量开拓性和实验性的工作。对NASA而言,这意味着放一场太空大火,看看到底会发生什么事。Gary Ruff表示,多年来,许多实验都致力于理解太空中的火。但在以往的测试中,火太小了,根本不足以让我们明白在真正的“太空火灾”紧急事故中能做些什么。

该项目的官方名称为“宇宙飞船火灾实验-1”(或“Saffire-1”),他们将使用一架消耗性的无人宇宙飞船进行测试。研究人员将远程点火,然后利用多种传感器和仪器测量火烧光之前的情况——这一过程仅需20分钟。项目团队希望事后仍旧能够修复这架航天器。

人们对较低引力的燃烧和失火过程进行了几十年的探究,但很少有实验直接在低引力环境中研究航天器的火灾安全性。

NASA希望此次采集的数据将来可以用于制造防火太空舱,并帮助他们想出合适的火灾应对措施。同时,他们也可以在低引力环境中测试多种材料的易燃性。

实验背后的工程师表示,他们不仅希望保卫将来的太空任务,还希望帮助研究人员探究飞机、潜水艇、矿等类似封闭空间的火灾预防措施。NASA做了许多研究,其测试结果必将在太空及地球的多个区域起到作用。

他们总共打算进行三次飞行和实验。尽管研究人员承认,他们需要更多数据才能真正理解太空中的火,但这好歹是个开始。他们将用一个密封盒来点火——内含长长的棉和玻璃纤维复合材料带。然后,摄像机和传感器将接手,对二氧化碳、氧气、热量、温度进行测量。

当然,“太空火灾”仅仅是NASA规划的诸多未来实验之一。NASA表示,在下一次国际空间站补给任务启动时,它将对3D打印、机械钳子和微小陨石进行探究。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (23)

24H最赞