@ 2016.03.19 , 14:00

暴饮暴食?可能是大脑的胃口开关坏了

科学家们已找到大脑中帮助控制胃口的“开关”,这有助于解释为何某些人很难知道该什么时候停止吃饭。

[-]

研究人员们认为血液中的血糖含量参与饮食中这一开关开启的过程,因此人们会开始有饱腹感。一旦这一开关失灵,人们就会暴饮暴食和肥胖。

这一发现能够为支持乔治·奥斯本新出台的糖税提供进一步科学证据。科学家们在研究小白鼠大脑中神经细胞之间联系强度(与学习和记忆有关)的时候,发现了这个胃口开关。

他们尤其想知道当他们将小白鼠大脑中控制合成OGT酶的基因删除掉之后会发生何事。OGT参与身体多项代谢,包括血液中胰岛素和葡萄糖的使用。这种酶的功能之一是将葡萄糖的某种化学衍生物添加到蛋白质上,当科学家们故意删除掉这种酶的基因后,小白鼠的体重在短短两周内翻倍。

约翰斯·霍普金斯大学研究员Olof Lagerlof表示:“这些小白鼠不知道其实它们拥有足够的食物,因此它们会不停地吃东西。”约翰斯·霍普金斯大学神经科学系主任Richard Huganir教授表示OGT不再工作后,小白鼠不知道该何时停止进食,这种酶控制着饱腹感效果的平衡。当他们增加小白鼠体内OGT酶的活性之后,饥饿的正常小白鼠会停止进食。

这一胃口开关由血液中的葡萄糖含量控制,人们在进食或者喝下一杯含糖饮料之后,人体内的血糖就会自然升高。

Huganir教授说:“很有可能人类的大脑中也有相同的机制和脑细胞类型。我们认为这种胃口控制开关机制可能会出现在人身上,不过我们仍需要做更多试验才能证实这一点。理论上来说,如果我们真正地理解发生了何事,那么我们将有可能利用药物人为干预这一机制,通过控制人们的胃口来帮助他们对抗肥胖流行症。”

本文译自 Independent,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (9)

24H最赞