@ 2016.03.18 , 12:00

迈开腿,走路也可以减肥

计步器使用者们,重新高兴起来吧:生理学家已经发现目前用来计算人们消耗热量的方程式并不准确,他们还表示有可能我们在走路的时候消耗的热量远超我们的想象。他们的研究被发表在《应用生理学》上。

[-]

如今,大部分程序会使用一到两种方法估算步行者消耗的热量:AC□□(美国运动医学会)和Pandolf(由军队发明)。这些方程式面世距今已有四十多年,因此人们理应再次测算它们的准确性。当时这些方程式面世的时候仅利用一些拥有平均体重的成年男性作为参考,我们都知道,一小部分成年男性无法代表所有的人口。

因此南方卫理公会大学(□□U)的生理学家Lindsay Ludlow 和 Peter Weyand决定测试这些方程式。Weyand表示:“人们消耗的卡路里对健康、体型和身体的生理状态非常重要。但我们尚不清楚现存标准在水平路面上的准确程度。”

研究人员们为科学文献中的现存数据建立了一个数据库。他们有了这些数据之后,能够比较AC□□、Pandolf和其它标准方程。他们发现对于那些走在坚固水平路面上的人来说,AC□□和Pandolf忽视了百分之九十七的卡路里消耗。显然,现在有必要提出新的方程。

[-]

Ludlow和Weyand开始创造适用于每个人的算法。Weyand说:“□□U旨在研究不同体型的人,并利用更庞大的数据库提高现行标准方程的准确性。”

如果你自己乐意在家做实验的话,可以用到他们提出的方程:

[-]

(VO2代表氧气消耗,Ht代表身高,单位是米。)

Ludlow表示她们提出的方程可以将各种身高、体重和步行速度的步行者囊括在内,新方程更准确。

事实上,新方程准确得多。在计算成年人和儿童消耗的热量时,新方程的准确性提升了四倍。单就成年人而言,它也比旧方程准确2-3倍。

准确计算能量消耗不仅仅只对步行者重要。一旦确定一个人基本的卡路里燃烧率之后,人们可以利用这一方程预测一个人在进行特定任务时需要消耗多少能量。对于运动员训练和军事演习来说,这一方程非常有用。

Weyand说:“士兵们需在负重68公斤的情况下,成功地移动完成他们的任务。”换句话说,他们需要摄入足够的卡路里以保证拥有完成任务所需的体力。

到目前为止这一方程仅在坚固的平地上测试过,研究人员们希望下一步能够将这一算法延伸到计算登山消耗的卡路里。

本文译自 Mentalfloss,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (32)

24H最赞