@ 2016.03.18 , 17:00

海平面上升,1300万美国人可能被迫迁移

[-]

根据人口增长趋势的专家分析,随着海平面继续升高,可能会迫使很多美国人在本世纪末背井离乡进行大迁移。

乔治亚大学的人口学家Mathew Hauer称,到目前为止,很多的研究结果都预测随着人口的继续增长,海平面上升将给我们带来巨大的风险。

Hauer说,问题是现在的预测结果“几乎立刻过时”(预测结果并不稳定)。

“沿海地区是世界上人口增长最快的地区,所以你必须考虑到这些地区的人口增长情况。”Hauer说。“根据当前数据看,我们低估了未来沿海地区的人口增长可能会让人们面临海平面上升的风险。”

Hauer 和他的同事们将人口增长的数据同美国国家海洋和大气管理局(NOAA)预测海平面上升的结果综合后进行了分析。

他们发现,到2100年,海平面将会升高0.9米,会导致420万居民面临着洪水灾难,最糟糕的情况是若海平面升高1.8米(NOAA预测极地冰原可能融化崩溃),将有1310万居民面临着洪水灾难。

多方面的影响

海平面上升将会影响到美国的很多海岸,有70%沿海居民可能会流离失所,包括生活在北卡罗莱纳州东南部的居民。

福罗里达州预计受影响人数将占总数的一半。在南卡罗来纳州、弗吉尼亚和新泽西沿海的居民也会遭受流离失所的风险。

在德国基尔大学从事研究海平面上升风险的Athanasios Vafeidis称,社会经济的变化也会改变海平面上升所带来的影响。

但他并不认为(因海平面上升)流离失所的人数会高出预测,因为人们自己会适应不断变化的海岸线(进行适当的迁移)。

Hauer 希望他的预测能够帮助政客和规划者们做出聪明的决定,在哪些地区投资,做出哪些决策去面对海平面上升的风险。

[-]

本文译自 newscientist,由译者 一只咸鱼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (9)

24H最赞