@ 2016.03.18 , 16:00

夏令时到来,你该做些什么准备

夏令时(Daylight Saving Time:DST)是一种为节约能源而人为规定地方时间的制度,在这一制度实行期间所采用的统一时间称为"夏令时间"。一般在天亮早的夏季人为将时间提前一小时,可以使人早起早睡,减少照明量,以充分利用光照资源,从而节约照明用电。

[-]

在3月的第二个星期日这一天,当最守时的美国人醒来时,会不知道现在到底几点了了(我的天哪,我要来不及吃我的早午餐了…但是好像还早?)并感到自己好像真的落枕了(现在到底什么时候了?)。在你失去宝贵并且美丽的一小时休息时间后,你除了双目浑浊,一脸困惑,在房子周围跌跌撞撞之外,你还可以做一些其他的事情,一些同样很重要的事。

吊扇叶片的方向:

这里有一个在某种情况下来说被忽视的方法,就是你可以适当减少冬季时所用的能源费用(夏令时到来后,节约能源就成为一个有争议的观点)。你可以在房子周围安装反方向旋转的吊扇。从“冬季”的11月开始,它就应该调成顺时针方向。据“猎人”牌风扇的粉丝们说,顺时针方向操作风扇使热空气循环不息地升向天花板,然后降到房间的墙壁,这就让温度保持在稳定状态,并且在节约10%的能源的同时,使室内温度降低几度。在更暖和的月份,风扇的叶片应该逆时针旋转,把冷空气向下推,分散在整个房间。也就是说,在夏令时刚到来的时候,你需要花一点时间来观察你的吊扇叶片的旋转方向,如果你在11月把它调成了相反方向的话,你需要把它调回逆时针旋转。

警报器的安全性:

当你已经搬出凳子或者梯子来调整吊扇旋转方向时,你最好再顺便换一下家庭烟雾警报器里的电池。据“劲量”牌电池的用户说,比起夏令时快要结束时,现在是执行这一关键任务的“官方”时间。即使你在11月刚换了一个新电池,在夏令时开始之际去给闹钟一次例行测试也仍然是明智的。这样的做法同样适用于一氧化碳探测器,和房子周围其他需要注重安全性的,用电池驱动的设备。你还能以夏令时为借口,顺便到你奶奶家或者任意一个老邻居的家去看看,确保他们家里的烟雾测试和一氧化碳测试没有异常。

清理你的家庭药箱:

随着夏令时的到来,我们可能会变得昼夜起居节奏混乱。我们中有些人可能会冒风险,拿医药箱出来,找一些药来帮助调整自己异常的生物钟(除了有些人觉得有点迷糊,头疼,焦虑和睡眠不足之外,有两个独立研究表明,夏令时过后,男性自杀率飙升和严重心脏病引起的死亡实例相差不多)。如果你刚好在药箱里寻找缓解夏令时症状的药品,你需要花一些时间来确保它没有过期,而且不是你根本不需要的处方药,非处方药,补品以及任何干涸的,未使用的,不必要的化妆品及个人护理产品。点击这里了解更多关于如何在不破坏环境,或防止陌生人在凌晨三点时在你的垃圾桶里面寻找 “废旧药品”的情况下,处置过期药物的方法。夏令时是个很好的时机,可以让你在清理药箱的同时,保证所有家庭急救工具是随手可得并且完整无缺的。

更换过滤器,翻转床垫:

虽然你可以在开始全面大扫除后再检查或更换家庭过滤器,但是如果你最近想更换火炉过滤器,冰箱用水过滤器,水瓶过滤器,加热排风机过滤器、空气净化器过滤器、空调过滤器、真空吸尘器过滤器,加湿器过滤器,水族箱过滤器等等过滤器的话,夏令时仍然是个好时机。尽管你可能需要找一个壮实的小伙伴帮你解决这个问题。夏令时(和夏令时结束时)为你把床垫翻一个个儿(双垫层床垫就不需要了)提供了很好的借口,这样做可以延长床垫的使用寿命。当你做这些的时候,顺便检查和清洗一下床单,被子,床垫等床上用品也是个不错的主意。如果你的床垫翻过了,床上的东西也重新布置了,那么你只剩下一件事要做:参加我最喜欢的节日之一“国家午睡日”。

本文译自 MNN,由译者 一只咸鱼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.9
赞一个 (4)

24H最赞