@ 2016.03.17 , 09:00

我的PC自动升级到Win10,然后崩溃了

上周我难得有时间休假,那原本是个重新给自己充电的好机会。然而我没有料到自己居然会花费半天时间在Windows10上面,它自动在我的PC上安装,搞砸了一切。

[-]

在此之前我已经用了多年的Windows7,升级过Windows8的人告诉我Windows8一无是处,于是我避开了Windows8。Windows7用起来很舒服,它很好用,我也知道一些东西都被放在哪里。

但我意识到升级系统很重要且是一项必须的行动,在安全性方面尤为如此。过去我是那种一有机会就升级系统的人,迫不及待地想要体验系统的改变。但我的PC在我生活中占据了很大一部分空间,我会在这上面编辑视频和玩游戏。PC出现问题本就很难诊断出原因;而一个全新的操作系统通常意味着另外一种麻烦。

上周我打算不再当老古板,升级到Windows10。我没有料到的是,上周四早晨我醒来之后发现Windows已经为我处理好了这一切。也许我忘了推迟更新的时间,也许我误点某个按钮导致我定下了错误的更新时间。总之,我绝对没有打算立刻安装Windows10。

事情不应该是这个样子。但从某种方面来说我又松了一口气,也许我就是太懒了。

屏幕上显示出这句令人毛骨悚然的话:“你所有的文件都待在你放置它们的地方。”

系统更新并不顺利,灾难几乎即可到来,我登陆进入账户的时候,立刻被告知我无法使用我的任何文件。我只好花费一些时间来处理Windows10,然而一条出错信息告诉我:“你已通过临时配置文件登陆。”

什么鬼?我重新启动了电脑,想着这样应该是某个错误的故障。没有用。我退出了登陆的账号,想着它应该是个小毛病重启就好。然而还是没有用。

据我所知,Windows10已经删除了我硬盘上的所有东西。

搜索一番之后,我发现不管升级到Windows10的人愿不愿意,他们都会遇到这个问题。网上给出的某些解决办法包括编辑注册表,这让我很害怕。我在手机上存下了所有提到解决办法的网页,决定从最简单的开始:强迫Windows自动更新工具下载Windows10最近的所有补丁。我不知道这样做之后我的文件会怎样,但也只能试一试再说。

幸运的是,它起作用了,我的文件也被解锁了。我觉得自己已经弄清楚情况之后,开始探索Windows10的一系列新功能。其中一个就是通过微软账户跨设备同步。虽然我没有Windows操作系统的平板和手机,但我有个Xbox One,因此它看上去是个不错的功能。

然而,Windows10不接受我的密码。它一直告诉我,我的密码错误。拜托Windows,我的密码绝对不可能有错。我甚至还重置了一两次密码,希望它能高抬贵手。看来这个问题在Windows10系统中很常见,我搜到的一个解决办法是重新安装Windows7,接着再次升级到Windows10,看看是否有用。

看看是否有用?伙计,不是吧。

无法同步配置文件这个问题我可以克服,但Windows10也不接受我在Windows商店里的密码,这意味着我不能玩《战争机器:终极版》,因为微软最近没有打算在Steam上发布这款游戏的计划。

许多人升级到Windows10之后什么问题都没遇到。也许我遇到的问题再多谷歌几次并再多下几次补丁就会好。最让我愤怒的是,在这个问题上我别无选择。显然,我不是一个人。

本文译自 Kotaku,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (55)

24H最赞