@ 2016.03.17 , 08:00

反转视角:专拍车底的摄影师

自行车、摩托车和汽车都是日常生活中司空见惯的东西,但很少会有人像Yasena Popova一样从正下方来看它们。这个角度看到的内容比你想象的要酷的多。

[-]
自行车

Yasena Popova本是一名保加利亚的建筑师。从5年前开始摄影开始,她就一直在拍各种东西的底部的照片。看起来似乎是个很诡异又很无聊的兴趣,但实际上那些照片都具有非凡的魅力。

“我们平常唯一看不到的角度,就是从正下方看的角度。”

[-]
摩托车

现在正在制作中的这个系列“Urban Insects”(都市中的昆虫),源自她之前的一个非常规视点的实验:从玻璃桌下方拍摄玻璃桌上躺着的人。在这个实验过后,2012年,她认为机械可以给人更好更有趣的视觉感受。

[-]
奔驰

她首先从拍自己的自行车开始。她将自行车悬挂到树枝上,然后钻到车子下面拍摄。从自行车到摩托车,到建筑机械,到最近拍摄的火车,她所拍摄的对象越来越大。这中间最大的问题自然是如何将它们一一举起来。

[-]
宝马

摩托车因为比较小,因此可以直接用绳子吊起来,但是更大的就需要想别的办法了。Popova在拍摄汽车时借用了朋友的汽修厂里的升降机,而对于更大的东西她需要借助吊车的力量。

[-]
全地形车

将车辆举起来以后,Popova就会拿起她的Nikon D5200,钻到车子的下面开始拍摄。有的时候车辆举高的程度不足以让她将整个车子拍进一张照片里,因此为了保证拍到每一个细节,她常常会一次拍好几百张照片。

[-]
Bobcat装载机

随后她使用Photoshop,将所有的照片花费数周时间拼到一起,去掉背景,并对她喜欢的部分用彩色着重标记出来。需要10到100张照片才能最终构筑一张成品照片。

[-]
Fadroma装载机

2015年9月,Popova在火车站对火车进行了拍摄。光是将列车举起来就花了20分钟,随后她花了1个小时进行拍摄。这次摄影并不愉快,当终于拍完时,她的红色运动鞋已经被机油染成了全黑。到今年1月,她终于完成了对于这张照片的加工。

[-]
火车

衣服的牺牲姑且不说,拍摄这套“Urban Insects”可是一个要花费大量时间和精力的工程。不过Popova真的是非常喜欢她的这个爱好。她已经迫不及待想要拍下一个更大的东西了。

至于接下来要拍什么,她已经有了一些想法。“或许是坦克吧,”她说,“到时候再说了。”

本文译自 WIRED,由译者 Binary 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (2)

24H最赞