@ 2016.03.17 , 00:15

世界最大的响尾蛇围捕节[慎]

59年来,美国德克萨斯州斯威特沃特的居民们一直都在三月第二周的周末聚集起来,庆祝“世界上最大的响尾蛇围捕节”,这个历时四天的节日会在现场观众面前将上千条响尾蛇□□并剥皮。

[-]

美国南部和中西部地区不少乡下地方会举行年度响尾蛇围捕节,但到目前为止斯威特沃特举行的围捕节是其中规模最大的节日。1958年青年商会(Jaycees)推出这个节日后,将它当做控制当地蛇灾最有效的手段,以便减少死在蛇口下的家畜和人类。

虽然该节日现在举办的目的与其本来含义再无关联,但它每年依旧成功地吸引了三万多名游客前来参观,这其中包括来自其它州的捕蛇团队和其它国家的游客。在去年举办的响尾蛇围捕节上,人们共计逮到了1715公斤响尾蛇,人们将它们扔到深坑里,过几天再一条条将它们拿出来杀死。

[-]

据Midland Reporter-Telegram报道,去年被扔到深坑里的蛇就像意大利面一样缠绕在一起,发出奇怪的气味。穿着工服的青年商会成员将蛇□□并剥去它们的皮,接着取出它们的胃。蛇的小心脏堆成一团,每一个心脏还能按照自己的韵律跳动。在举办节日庆典的地方,还有不少其它与蛇相关的活动,比如卖蛇皮、炸蛇的小摊甚至还有玩蛇小姐。

不出意料的是,响尾蛇围捕节在近几年遭到猛烈抨击。大部分专家认为响尾蛇泛滥成灾这种说法只不过是人们为了让围捕节继续举办下去而找的借口。倡导保护蛇的Melissa Amarello表示:“这些节日作为民间传统进一步导致人们不尊重当地野生动物和自然环境,从而给这种独特的美国生物带来了灭顶之灾。”

[-]

她认为这样的节日给捕蛇人带来了巨额利润,因捕蛇而获得现金奖励的捕蛇人又会加大捕蛇力度。实际上捕蛇这一过程通常发生在节日开始之前,捕蛇人会在蛇冬眠的洞穴里倒入汽油,污染周围的土地和水源。蛇被迫离开它们的洞穴后,捕蛇人会抓住它们并提前几个月将它们储存起来。通常人们关押蛇的时候不会给它们水和食物,等到节日来临之时,这些蛇通常都在流血,要么快要死亡要么已经死亡。

除了Amarello之外,其它组织也在试图唤醒人们对这些围捕节的注意,让人们关注那些被围捕的蛇。围捕节的狩猎监督官Roy Johnson表示:“在围捕响尾蛇这方面我们并没有太多规定。目前有一些法规正在试图组织捕蛇人使用汽油。”

[-]

捕蛇人对这些活动家的说法不以为然,他们坚定地认为他们的行动能够确保当地居民、宠物和家畜的安全。捕蛇人Frizell表示:“我觉得这些活动家都错了,他们需要亲自出来了解情况才行。”

然而,没有数据能够支持这些捕蛇人的说法。Amarello说:“每年美国因被蛇□□伤而死亡的人数不足5人,其中还包括那些拒绝就医和那些被自己养的毒蛇□□伤的人。有趣的是,美国农业部家畜死亡报告表明,二十多年来几乎没有家畜因被蛇□□伤而死亡,农场主们表示蛇并不能威胁家畜的生存,这些家畜通常能在不接受治疗的情况下自行从□□伤中恢复过来。”同时有研究表明围捕蛇对控制当地的蛇数目并无太大成效。

响尾蛇围捕节最大的好处是给当地增加了收入。青年商会利用这笔钱资助社区计划,比如免费感恩节大餐。不过如果德州公园和野生动物部门禁止捕蛇人使用汽油,那么响尾蛇围捕节也将不复存在。处理蛇的David Sager表示:“这一立法对我们而言将是毁灭之击。我们一向用汽油围捕响尾蛇。”

你会乐意去看给蛇剥皮等血淋淋的场面吗?

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.4
赞一个 (6)

24H最赞