@ 2016.03.17 , 21:30
28

孩子就是未来,印度工厂主路边开学校

在过去15年里,工厂主Kamal Parmar一直运营着一家专门为印度艾哈迈达巴德的贫民窟孩子开设的课外辅导学校,帮助他们掌握一些最基本的技能,例如阅读、书写甚至帮助他们准备学校的考试。

Parmar的故事开始于15年前的一个下午。他站在他的金属制造车间门口,这间车间位于Bhudarpura的贫民窟附近,遇到了几个从当地学校回来的孩子。他们对考试结果感到很兴奋,所以他决定拦住他们问几个问题。这时他有了一个很震惊的发现——这几个孩子,甚至是最年长的那一个都不知道如何阅读。

他在2014年一部名叫《Footpath School》的纪录片中说道:“我拿着他们的试卷问了他们几个卷子上的问题,但他们都回答不出来。我让他们进行阅读,他们甚至都不知道该如何阅读。我问他们在卷子上写了什么,他们只能认出几个字母。我觉得应该为这些孩子做些什么了。于是我在15年前创办了这间学校。”

[-]

一开始,Parmar问了住在附近的400个孩子,只有5个接受过教育。所以他邀请这些孩子每天晚上到他家里,在那里他用自己工厂生产的金属课桌椅搭建了一个临时教室。除了中途辍学的他,车间的工人们也决定教这些孩子自己所知道的知识——从字母表到准备考试的内容,并且关注每个孩子的需要。

这个简陋的学校最初只有10个学生,但几年后Parmar用一个很简单的方法吸引了大量的学生——在教室外准备美味的晚餐。他对Humans of Amdavad——一个专门记录印度当地人故事的Facebook主页说道:“每天我教他们两个小时,之后我们一起享用晚餐。晚餐并不是简单的提供Roti-Sabji,我给他们提供卫生且美味的Pav-Bhaji、Chana Puri、Idli-Sambhar,甚至还有甜点。因为晚餐的关系,大量的学生被吸引到了这里。每年我还会带他们去野餐。”

[-]

现在,Footpath School总共有155名学生,Parmar教过的许多学生有的已经上了大学,有的拥有了成功的事业。他说:“有一个女孩最近成了银行经理,还有一个学生成了电脑工程师,另一个女孩正在努力成为医生。想象一下,要是这些孩子都不会阅读和书写,怎么能成为经理工程师和医生呢?对我来说,这就是成功。”

虽然只上到7年级,但Parmar找到了教学生的特殊方法。他在纪录片中解释到:“一种特殊的方法让那些女生可以继续学习。现在,大约有50个女生用我的方法学习。我要求她们先阅读,阅读之后我让她们提出问题然后再找出答案。这样,她们在6个月的时间里学习的7门课,自己提出问题再找到答案,然后在记在心里。”

[-]

他对《印度快报》说道:“我常常问当地公立学校的老师,为什么我们的孩子在学校学到的东西这么少。孩子们喜欢到这里来。我们让他们了解自己的国家、政治,这才能成为一个真正的印度人。”

Parmar最早的学生Ronak Solanki说:“到现在为止我一直在分析一件事,当年和我一起在公立学校学习的同学,没有一个现在还在继续学习的。他们甚至没有上到10年级。Parmar一直支持我们继续学下去,当我们上10年级要注册时,他还给我们提供了学费,11、12年级的学费也是他提供的。”

[-]

Parmar的家人们一直很支持他做这件事,并且很骄傲的看到他让这些邻居们的孩子发生了多大的改变。事实上,当他提出要创建这样一所学校时,他的两个儿子接管了工厂,这样他就能空出时间。他的儿子Gautam Parmar说道:“从小我们就看着父亲做一些社会工作,我们一直觉得很骄傲有这样一个父亲。如果我们两兄弟没有接管这间工厂,父亲可能会继续经营下去,但我们看到他对社会工作的那份热爱,所以我和我的兄弟决定接管这间工厂,让他有足够的时间做他想做的事。”

Parmar说,Footpath School最棒的一个地方在于不需要聘请老师。目前有10名之前的学生在这里当老师,还有来自世界各地的自愿者。还有许多赞助商慷慨的为孩子们提供食物。

Footpath School的自愿者Reema Shah说:“和这些孩子们在一起的经历太棒啦。有一天我恰巧路过看到他们在学习,我从摩托车上下来教了他们30分钟。在那之后从他们身上收获的爱和情感让我感到难以置信。这些孩子没有合适的长椅,也没有安静的教室,周围汽车路过产生了大量的噪音,然而他们却十分关注老师教授的内容。这深深的触动了我。”

[-]

对于那些被故事深深感动却无法来Footpath School当志愿者的人,Parmar提出了一个小小的建议:“每年试图辅导一个孩子,看看这样做将会对社会产生怎样的影响。”

Parmar说:“我一直很重视教育,当看到这些孩子得不到正确的教育时,我觉得我们应该考虑为这些孩子做些什么了。”

Kumar Parmar对教育的贡献提醒了Rajesh Kumar Sharma,他在新德里的一座桥下设立了一座类似的学校,学校里的学生都是那些太穷而无法接受正规教育的孩子。

本文译自 odditycentral,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

5.0
赞一个 (37)

TOTAL COMMENTS: 28+1

  1. purple
    @2 years ago
    3088845

    恩 ,不错,他是个好人(平静的看新闻就好了)

    [88] XX [1] 回复 [0]
  2. 欧泊平
    @2 years ago
    3088848

    好人。祝他能健康幸福。

    [40] XX [0] 回复 [0]
  3. heoicoekon
    @2 years ago
    3088850

    本来可以舒舒服服过生活的,这份坚持不容易

    [46] XX [1] 回复 [0]
  4. 3088855

    本着无私的国际主义精神,我也愿意无偿去教他们,教他们怎么玩网游。

    [17] XX [12] 回复 [0]
  5. 逃避者
    @2 years ago
    3088860

    仅仅用“好人”还不足以称赞这位先生……不过从另一方面来说,这也是在狠狠打政府的脸吧,不过估计政府脸皮够厚,不怕打

    [84] XX [0] 回复 [0]
  6. 3088861

    好人一生平安

  7. 啦啦
    @2 years ago
    3088883

    虽然对三哥没有什么好感 但还是称赞一下

    [21] XX [1] 回复 [0]
  8. 睫毛小金刚
    @2 years ago
    3088890

    想起了某行节目里的大树学校,条件比他们还艰苦。挺好的节目,可惜被封了。

    [30] XX [0] 回复 [0]
  9. 茶苯海明
    @2 years ago
    3088896

    看到我们的邻国如此重视教育,我也就放心了

    [28] XX [1] 回复 [0]
  10. 地球恐怖分子
    @2 years ago
    3088935

    印度教育是从小就免费的,而且管饭,只要足够努力,大学也是管饭的,奖学金也不难拿到,印度有世界知名的大学,医学和软件工程很多地方甚至比我们国家强,另外,印度的医疗也是免费的,穷人富人看病一分钱也不用花。刚才印度回来,有很多地方跟我们平时所知的那个印度不一样,是个潜在的强敌

    [5] XX [60] 回复 [0]
  11. 商周知
    @2 years ago
    3088943

    @地球恐怖分子: 特别想知道钱从哪儿来,还有为什么死亡率那么高

  12. alexhum
    @2 years ago
    3088952

    @地球恐怖分子: 你说的是不含那“10亿”的印度吧

    [18] XX [2] 回复 [0]
  13. 3088989

    在美国碰到的中国妈妈,我觉得已经很虎妈了。她们告诉我,印度裔妈妈更狠。

  14. 毛驴骑拉登
    @2 years ago
    3088994

    在天朝,太丢政府脸了,必须坚决取缔,同时把人送牢饭里

    [12] XX [17] 回复 [0]
  15. 3089007

    无耻贪婪的吸血鬼资本家 他这么做一定是为了榨取更多的剩余价值 囧

  16. xufeng73
    @2 years ago
    3089013

    我也想过能为儿童们做些事情,毕竟他们肯定会很努力,成材率很高,然而我没有稳定的产业,也就想想好了。可能要60岁后才能做这些事情

  17. 汪汪汪
    @2 years ago
    3089076

    印度不是世界上最民煮的国家吗,皿煮郭嘉都是天堂啊,怎么会出现这种情况

  18. 毛驴好蠢
    @2 years ago
    3089078

    @毛驴骑拉登: 看你这么蠢,真放心了

  19. 深爱安然的孩子
    @2 years ago
    3089083

    中国或成为最大输家

  20. 夜歌
    @2 years ago
    3089097

    然后学生课余时间给他免费打工回报?🤔nice try

  21. 叼你老屎
    @2 years ago
    3089140

    没品一下:放学后统统会厂里加班

  22. Chandler
    @2 years ago
    3089152

    @地球恐怖分子: 这些我去玩之前全都有耳闻,去过之后得到了和你完全相反的结论

  23. 丰富
    @2 years ago
    3089154

    世界民主看印度

  24. 水下工作者
    @2 years ago
    3089335

    @汪汪汪: 怎么不想想如果印度连这样的民主都没有,种性制度仍然一统天下的话会怎样?

  25. 菌菌菌
    @2 years ago
    3089431

    @地球恐怖分子: 我的一个学姐去过印度支教,她的回忆是,虫子多,连床上都有虫子

  26. 3089449

    不这样,哪来的高级打工仔和廉价劳动力

  27. kuriAsk
    @2 years ago
    3089519

    @地球恐怖分子: 只有百分之三的高种姓才能享受到你说的那些。

  28. 疾如岛风张绍忠
    @2 years ago
    3089884

    @地球恐怖分子: 复制粘帖🐶滚粗

发表评论


24H最赞