@ 2016.03.17 , 16:09

星际芭蕾:迄今所有太空探索路径图

当前,太空探索十分令人惊艳。前几天,人们发射了“Exo火星探测器2016”,它将搜寻火星上的生命迹象。目前为止,“旅行者1号”探测器大概身处遥远的星际太空。最近,NASA宣布打算造访木卫二,这是太阳系内最有可能容纳生命的候选星球之一。NASA的首席科学家甚至认为,只要我们持续不断地探索,终将在二三十年之内发现外星生命。

不过,我们如何记录所有炫酷的太空任务呢?为此,Pop Chart实验室的家伙绘制了这张美丽的海报,展现迄今为止的所有太空探索。它描绘了100多个探测器、着陆器、探测车的路线,时间跨度从1959年至2015年。

正如你在海报中所看到的,绝大多数机器从未离开过地球轨道。地球附近的线条十分密集,而每一条线条都从属于某个太空探测器。当离地球越来越远时,探测器的数量便越来越少。最终,你将看到人类在太阳系内走了多远。

[-]

Pop Chart实验室在网站上写道:

从1959年的“月球2号”到2015年的“深空气候观测台”,这张彩标图表描绘了每一颗挣脱地球轨道并成功完成任务的轨道飞行器、着陆器、探测车、近飞探测器、硬着陆宇宙飞船的轨道线——总共超过100个勘探设备的天文阵列。

我们手绘了每一艘宇宙飞船,并置在密集的太阳系巨星中间。这幅星际测绘图证明了人类进军广袤宇宙,舞起太空芭蕾。

为了搞清楚所有喜爱的宇宙飞船的飞行路径,我们可能需要花上很长时间。不过,我们仍旧惊讶于竟有如此多的探测器抵达木星周围。如果你喜欢宇宙探索,那么可以在Pop Chart实验室的网站金星预订,放在卧室或办公室里。

点击此处,可浏览全图。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (22)

24H最赞