@ 2016.03.16 , 17:30

灵魂纸雕:二维中潜藏的生命

[-]

这些波浪线条蜿蜒曲折,十分吸引眼球。这些波纹的样子十分怪异,如同某种奇特的深海有机体或者外星球的风蚀沙漠。但真相既普通又不可思议:这些迷人结构是纸制的雕塑,由意大利艺术家Daniele Papuli制作而成。

自1995年起,Papuli便一直在制作纸雕塑。但有段时间,他也使用更加经典的材料来制造相同的效果。

我尝试过许多不同材料,比如石头、木头、石膏。我无意识地遵循着一条持续不断的路径,从庄严肃穆到结构轻盈,从材质坚硬到柔软延展。材料越来越薄……最终我用了纸。

在传统意义上,雕塑是去除多余材料,展现出石头或黏土中的艺术作品。但对于Papuli来说,纸制雕塑意味着将二维的纸张转化为三维的结构。

我决意选择纸张作为计量单位,来“构筑”形状。轻盈和厚重的质地、表面的结构可塑性、材质本身(活泼、颤动、可变)都让我感到着迷。在那扁平的普通二维形状中,明显隐藏着触感极佳的材质。

他对纸张进行剪裁、排列,并制造重复模式,将扁平的纸页转化为无法辨识的景观和纹理瀑布。

Papuli的作品十分优雅轻盈,其灵感源于故乡附近。他来自意大利南部的萨兰托,那里从属于普利亚区。在那里,颜色、光线、景色、风、情绪都十分强烈,深深地扎根在他的灵魂中。他的故乡阳光饱和、风景生动,提供了艺术的燃烧;阳光和阴影投落在田野间,形成鲜明对比,给他带来灵感。

Papuli认为纸张是一种无限制的媒介。

根据移动、触碰、裁剪纸张的方式,新结构能够带来无限种感觉、视觉、触觉。

以下是Papuli的作品,你也可以点击访问他的网站

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 huffingtonpost,由译者 小拓跋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (24)

24H最赞