@ 2016.03.15 , 15:30

最新止鼾神器,彻底告别呼噜声

[-]

从肌肉问题到粘液阻塞,人们打鼾的原因多种多样。关于打鼾,我们唯一确定的事情似乎就是人人都觉得打鼾十分烦人。而好消息则是:由于一款新型智能鼻罩的诞生,这样的日子可能即将结束——它可以通过发射反向声波,在打鼾者周围制造一块“寂静区”。

根据LiveScience网站,45%的健康成年人都会时不时打鼾,其中有25%一直打鼾。也就是说,近一半人口会打鼾,而另一半人口则对此感到心烦。因此,许多公司努力多年寻找止鼾产品,这也就不足为奇了。绝大多数情况下,这些止鼾产品都是通气鼻贴或喷雾,旨在打开人们的气道,以终止噪音。不过,这些产品显然无法对所有人起效,因为打鼾仍旧是一个非常普遍的问题

但如今,一件小玩意儿即将问世,它有着更加先进的方法。它由一家美国科技初创企业研发而成,被命名为“Silent Partner”(寂静伴侣)。这款新设备将采用“主动降噪技术”,和超高档耳机所使用的技术相同。也就是说,它将探测鼾声的声波,然后发射反向声波,有效地抵消前者,在打鼾者周围制造一片静寂区域。

在外观上,“寂静伴侣”像是稍微肥大一点的通气鼻贴。它经过特别设计,可以探测约20厘米远的声源所发出的普通鼾声——也就是说,它并不会消除说话声。它大致就是一款微型计算机,能够接受声音、扩大声音、计算反向声音、并进行实时播放。

研究团队指出,这是为打鼾、但无任何睡眠障碍(如睡眠呼吸中止症)的人士设计的,后者会严重影响健康,需要医疗干预及治疗。

为了制造“寂静伴侣”,该团队在Indiegogo上发起了一项众筹活动,目标为4万美元。在撰写这篇文章时,该项目已经筹到了目标的655%,共47.42万美元。目前,该公司尚未宣布发行日期。

在广泛普及该产品之前,我们尚不得知“寂静伴侣”究竟能否成为“鼾声杀手”。据我们所知,该技术目前只进行了内部测试,因此没有同行评审流程来证明其功效。但毫无疑问的是,就解决此古老问题而言,这的确是一个新的思考方式。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (42)

24H最赞