@ 2016.03.15 , 14:10

当汪星人遇上“机器狗”

[-]

波士顿动力公司至今为止已经开发出许多令人惊叹的机器人,比如被人各种欺负的“Atlas”,会空手道的“Ian”,还有大型犬型机器人“BigDog”。这些机器人都是被设计用于极端环境下(比如战场上)使用的。不过,这些机器人若是遇到了与它们同样外形的真动物,会发生怎样的事情呢?

视频中,波士顿动力的犬型机器人“Spot”(缩小版的BigDog)遇上了真的狗狗。这条是被称为“安卓之父”的Andy Rubin所饲养的小猎犬。两条狗都显得有些愤怒或者说混乱。

机器猫咪与真猫

孩之宝公司所设计的这款机器猫咪目的在于为老年人带来“心灵上的安宁与快乐”。同真猫一样,这只机器猫咪身上覆盖着毛皮,而且还会发出咕噜噜或者喵喵的叫声,被爱抚时也会做出相应反应。那么这样的机器猫咪遇到真猫时又会发生什么呢?

真猫的反应各不相同,有的似乎很困惑,有的则漠不关心。不过不出意料的是,猫咪们的反应基本都比较淡定。

机器鹰

[-]
老鹰平常看起来或许很有王者风范,但对于机场、农场、填埋式垃圾处理厂等地方的工作人员来说,老鹰可是让他们十分头疼。不过现在有了一种比用稻草人更好的驱赶鹰的方法。

“Robirds”是由荷兰物理学家Nico Nijenhuis所开发的“猛禽型系列机器人”之一。这些机器人可以骗过各种猛禽,防止它们入侵禁飞区。鸟儿们担心会被竞争对手攻击,却并未发现这只是用3D打印机制作的假鸟。

早稻田大学的老鼠型机器人

[-]

早稻田大学的研究团队开发了一款全长24cm的老鼠型机器人。“为了进行与老鼠的交互实验,评价老鼠的社会性。”“可以模仿真实老鼠的行动,如四足行走、摇头、站起等。”


为了测试抗抑郁药物而准备的实验用老鼠,通常需要用一些强制手段使它们进入抑郁状态,比如让它们在水槽中连续几小时游泳或是对其进行电击。这样的抑郁与由社会□□造成的抑郁并不完全相同,因此科学家们希望能用机器老鼠来攻击真老鼠,使其进入更加真实的抑郁状态。

本文译自 WIRED,由译者 Binary 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (10)

24H最赞