@ 2016.03.15 , 11:00

BOSS长城:迄今为止宇宙最大物体被发现

[-]

凝视夜空似乎还无法让我们感觉到自己的渺小。最近,天文学家宣布发现了“BOSS Great Wall”(以下简称为BOSS),这是一群超星系团,其跨度约为10亿光年,是迄今为止人类在太空中发现的最大结构。

“BOSS”听起来是因其尺寸巨大而得名,但它其实是“Baryon Oscillation Spectroscopic Survey”(重子振荡光谱巡天)的缩写。BOSS是一群超星系团,通过气体彼此相连,距离地球大约45至65亿光年之远。由于引力缘故,这些超星系团在虚空中彼此相连、共同旋动。

这个巨型结构由加那利群岛天体物理研究所的一支研究团队所发现,它包含830个独立星系,其质量比银河系大1万倍。为了清楚地认识其尺寸,大家不妨这么想:我们绕着一颗恒星(太阳)运行着,我们的星系(银河系)拥有超过2千亿颗类似太阳的恒星,其中运行着未知数量的行星。现在,让我们把这个疯狂的念头乘上1万倍,就得到BOSS了。对于我们有限的视野来说,它实际上相当于无限。

不过,并非人人都赞同这个超级结构是一个“结构”。有人认为,这些超星系团并没有真正彼此相连,它们之间有缺口和空隙,从某种程度上看是由气体尘埃云连接在一起的。每当人们发现这类“长城”结构时,其松散连接都会引发争议。最终,争论似乎归结为多数研究人员所赞同的“单一结构”的个人定义。

尽管如此,但BOSS仍旧是迄今为止人们在太空中发现的最大物体。但更令人震惊的是,在遥远太空中,漂浮着许许多多这种超星系团“长城”。

超星系团除了本身炫酷之外,还有助于研究人员更好地理解大爆炸之后的宇宙构成。随着能力的进步,我们能看到越来越深远的宇宙,因此这个新就位的天空之王很可能不久之后就会被罢黜。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (37)

24H最赞