@ 2016.03.14 , 11:00

被忽略的这些生活用具,应该多久洗一次?

如果你没什么生活常识,那么成年生活于你而言将痛苦不堪。你清楚下面这十种东西的清理频率吗?

[-]

1、床单:每1-2周

皮肤细胞、汗液、尘螨……不要去想你每天都在什么东西上面睡觉,清洗它们即可。你应该每周或者每两周洗一次床单,除非你特别喜欢睡那种潮湿的床铺。

2、化妆刷:每个月

你应该洗过自己的化妆刷吧?如果你还没有洗过,那么现在是时候洗它们了。如果就连将细菌涂在脸上这样的想法都无法令你感到恶心,那么请你想想旧刷子上面沾满了旧产品。清理你的刷子能让它们更好用且延长它们的使用寿命。

3、枕头:每六个月

没错,你的枕头也需要洗。你还需要每隔几年就换一次枕头。如果你还枕着自己儿时用的那个枕头,那么是时候丢掉它们买个新枕头。

4、洗碗巾:每周

你的洗碗巾有点像垃圾桶,它收集着盘子上的食物残渣以及流理台(盘子和手上)上的细菌与病毒。

5、胸罩:每穿3-4次

你很难找到合身的胸罩。一旦你找到合身的胸罩之后,你最多能连续穿3-4次就必须用手洗它。悬挂晾干,烘干机的热量会损坏它们的弹性。如果手洗实在太麻烦,你也可以将它放在内衣袋里用温和洗衣程序和冷水来处理它。

6、浴巾:用上3-4次

每次你使用浴巾的时候,它不仅会在你的身体上摩擦,还会浸泡在水里,我们都知道细菌有多么喜欢水。

7、冬天的手套:每个冬天洗3-4次

衣橱顾问Corinne Phipps表示:“想想除了擦脸油、化妆品和香水会在手套上面堆积之外,细菌也会累积在上面。”她建议针织手套用手洗,干洗皮手套并用人造纤维洗涤指南来洗这种材料做成的东西。

8、羊毛围巾:每六个月

收纳专家Maeve Richmond表示:“我喜欢在换季的时候洗我的羊毛围巾。因此我会在冬季到来之前洗一次羊毛围巾,春天到来之前再洗一次。”

9、牛仔裤:每穿4-5次

牛仔裤设计师Mary Bruno表示:“不要每穿一次牛仔裤就洗掉它。大部分洗衣粉里有荧光增白剂,它会快速改变牛仔裤的颜色。我认为最好在一条牛仔裤被人穿过4-5次之后再清洗它。”并且牛仔裤最好用冷水洗,想让牛仔裤光洁如新最好在穿它们之前将它们挂起来。

10、擦手巾:每2-3天

没错,就是这种频率。虽然听起来很频繁,但请你想一想它们所处的位置(尤其是在散发着细菌的厕所里)和它们每天吸收的水分。

本文译自 Mentalfloss,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (56)

24H最赞