@ 2016.03.14 , 10:00

得偿所愿:美国93岁老太终获高中毕业证

来自美国俄亥俄州费尔劳恩的Dorothy Louise Liggett,在她93岁生日这天获得了她这辈子最想要的东西:她的高中毕业证书。

[-]

1942年,Liggett只是俄亥俄州亚克朗市北高中的一名高三学生,当时她只差两个月就能拿到自己的高中毕业证。然而,Liggett当时就读的高中发现她属于已婚人士,于是在她拿到毕业证之前将她开除了。

在二战期间,Liggett与她的丈夫私奔后不久,她的丈夫就被美国陆军航空队征召入伍。几个月后,Liggett发现自己怀孕了。她打算保持低调将这个秘密隐藏于心,并在她高中毕业之后前往军队寻夫。可是,当时Liggett不慎将她已婚的秘密泄露给学校里的一名体育老师。那天学校要上体育课,而Liggett忘记带她的运动服,体育老师让她去自习室坐着。Liggett则回嘴说:“不,我已经结婚了,我要回家。”

鉴于学校当时的政策禁止接收已婚学生,Liggett没办法完成这最后一年的学习。最后她生下了她的女儿,并在她的丈夫完成飞行员训练之后前往美军军事基地与丈夫团聚。

Liggett后来又生下了四个孩子,但她一直为自己没能拿到高中毕业证而耿耿于怀。她的女儿Janice Larkin在接受采访时表示:“我们长大之后,我的母亲总是坚持让我和我的兄弟姐妹们念完高中并接着上大学。对于孙辈曾孙辈她也是一样地要求,就连我们邻居的孩子们她也不放过。她总会跟我们说教育有多么重要,并说人生最糟糕的事情是你没办法完成学业。”

最近,Larkin给亚克朗市公立学校负责人David James写信,就她母亲无法拿到高中毕业证一事进行沟通。David James调查之后,认为Liggett当年受到了不公正待遇。为了赔偿,James在Liggett生日那天亲手将高中毕业证送到了她手上。这个惊喜弥补了Liggett一生的遗憾,她说:“我总是遗憾自己没拿到高中毕业证。虽然我已经93岁了,但我依旧很喜欢高中毕业证。”

本文译自 Mentalfloss,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (18)

24H最赞