@ 2016.03.14 , 00:18

水岛爱:AV女优引退之后

如今在日本,常年有约8000名AV女优活跃在一线。这个行业流动性很大,当然每年引退的人也不在少数。她们在退役之后会选择怎样的职业,过上怎样的生活呢?

有的女优会在引退之后金盆洗手,彻底脱离这个业界。而另一些人则是充分利用自己在做女优期间积攒下的人际关系,组建AV女优事务所,或是重回业界担任造型师甚至导演,“从被别人拍转为拍别人”,做起了幕后工作。

[-]
水岛爱(水嶋あい),09年作为萝莉系女优出道,12年转型为辣妹系令人耳目一新。15年引退,总计出演作品300部以上。如今作为发型师深受现役女优信赖。

本次我们采访的水岛爱小姐就是其中之一。在现役时代她曾出演过300余部作品,而如今她奔走于各个拍摄现场,专门负责为AV演员们做发型设计。

“我原本就对美容业方面相关的工作很感兴趣。之前还没引退时候就有抽空去上美容学校。要兼顾工作和学习很辛苦,不过后来我再去拍片时候,在现场跟人聊天说起‘我现在有在学化妆哦’,然后人家就说‘那你下次来我们片场帮一下忙吧’,像这样子就建立起了工作联系。这样子一边做女优一边就给将来的工作铺下了路,效率还不错。”

虽然发型师的收入比起做AV女优时有所减少,但还是可以赚到一般工薪阶层的程度。片场的工作人员有很多都是老相识,大家都对她很放心;而且她很熟悉现场的情况,知道怎样的发型才是“既不会影响拍摄又好看(yong)的发型”,因此受到重用。

[-]
“要是每周能有哪怕一天的休息时间就好了。”来自各个片场的工作邀请接连不断。

正因为对业界非常了解,因此对将来也看得很清楚。

“虽然现役时代攒下的人脉现在还算稳定,但感觉相比起几年前来,业界整体规模在缩小。经费被削减,工作人员的数目也在减少,说不定哪天突然就没人找我去干活了。所以我现在也没有安于现状,还在学习按摩之类的,想再搞个资格证书。也有不少做幕后工作的前女优现在对业界的氛围比较敏感,所以也是想尝试转到别的行业去。”

本文译自 nikkan-spa,由译者 Binary 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (38)

24H最赞