@ 2016.03.13 , 11:00

女子不易:投胎在哪里最糟糕?

2016年3月7日,ONE发表了第二份“贫穷即性别歧视”报告,讨论收入差距和性别之间的联系。他们发现,在其原始研究中,性别不平等经常和贫穷携手出现。于是,他们根据7项测量指标,对166个国家进行排名,指标包括女孩上学的年数、女性死于生产的可能性、女性拥有银行账户的比例。很明显,没有任何一种测量方式是完美的;但他们认为,这些因素是任何国家的女□□品质的合理参考。

女性成长最糟糕的国家

1.尼日尔

[-]

根据2016年“贫穷即性别歧视”报告,尼日尔是女性成长最糟糕的国度,其指标得分仅为0.064(满分为1)。在该国家,70%的女性表示男人殴打、羞辱、□□她们是“正常”的。牛津饥荒救济委员会的性别暴力顾问Lisette Quesnel表示,这些行为对于尼日尔女性而言很正常,这令人十分悲痛。这是正常现象——家庭、宗教领袖、社会如此灌输女性。

2.索马里

[-]

在该报告中,索马里位列倒数第二,得分0.106。联合国表示,索马里女性承受着“苦难的不平等冲击”,包括贫穷、父权、部落文化(根深蒂固的性别不平等的结果)。因此,女性面临着十分不公平的环境——女性□□切割、参政不足、就业不充分。

3.马里

[-]

马里位列倒数第三,指标得分为0.111。这里的政治非常混乱,但2015年的一项终止武装冲突的和平协议使女性有所收获。在和平谈话期间,女性得到了激烈的拥护,总统承诺将强制执行一份法律草案,确保议会有30%的女性配额。尽管进展缓慢,但这里似乎还是有所进展的。

女性成长最幸福的国家

1.挪威

[-]

作为女性,生长在挪威是最幸福的,这里的得分为0.956,成绩相当傲人。联合国报告道,在全世界女性中,挪威女性享受着最高的生活标准。因此,如果你希望自己的女儿拥有最大的平等机会,不妨打包前往挪威吧。

2.瑞典

[-]

瑞典位列榜眼。瑞典政府认为,性别平等原则是其社会的基石。他们以大量建立于此原则的法制政策为傲,其中涉及育婴假、教育、参政、同工同酬、性别暴力。

3.丹麦

[-]

丹麦得分0.933,中了探花,斯堪的纳维亚国家包揽前三甲。丹麦以其女权主义运动的广泛和重大而闻名,或许这正是丹麦人十分看重性别平等的原因。

本文译自 bustle,由译者 小拓跋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (213)

24H最赞