@ 2016.03.13 , 08:00

开启活力新一天:可咀嚼的咖啡方块

[-]

旧金山企业家Geoffrey Woo和Michael Brandt为咖啡爱好者推出了一个补充清晨咖啡因的革新方式——可咀嚼的咖啡方块“Go Cube”。每个小方块含有35大卡的热量,大约相当于喝下半杯咖啡。因此,如果你由于迟到而没时间冲泡一杯热腾腾的咖啡,那么只要带上两块咖啡方块就可以出门了。

它100%遵守素食主义,由特殊物质混合而成,可以提高记忆力和警觉性。它和软糖的质地相似,每个方块含50毫克咖啡因、10毫克维生素B6、100毫克茶氨酸(在绿茶中发现的氨基酸)。维生素B6帮助增强认知功能,而茶氨酸则有助减少由咖啡因引发的焦虑。每块咖啡方块还含有约6克糖,它有三种口味:纯味、拿铁、摩卡。

[-]

他们众筹到了近4万美元,现在正开始在国际上推广Go Cube,定价为20.70美元——含6包、每包4块,换算下来就是每杯咖啡约1.73美元,这比绝大多数咖啡馆卖得便宜。

Go Cube的含量、浓度、各物质比例是从经过同行评审的双盲期刊研究中提取的,那些研究已经从统计学上证明了这些物质的功效和安全性。其茶氨酸和咖啡因的比例为2:1,它可以显著地提升认知表现和警觉性,超过各物质单独使用的效果。

[-]

我们的目标是:结合人们对咖啡的喜爱之处,制造出一种美味、方便、便宜、可共享的认知增强产品。我们为优质的产品、既聪明又实际的品牌而感到骄傲。

虽然这听起来很妙,但你无法摆脱一种感觉,即Go Cube只是大脑增强药物的一种趣味营销方式。不过,这正是Brandt和Woo在奋力抗争的看法。他们希望制造人性化的益智药(使人们更聪明、更警觉的化学补充剂),因此才选择了将它们包装成糖果、而非药丸。

不过,他们很快补充道:Go Cube无法替代勤劳,它只能用来增强潜能、进入高效的大脑状态。Brandt说道:“大体上,我能自行达到那种状态。第一次使用益智药时,我认为它炫酷的一点在于能够帮助我可靠地进入那种状态。我每次都能够充分利用那段时间。”

[-]

本文译自 odditycentral,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (14)

24H最赞