@ 2016.03.12 , 08:00

生牛奶是为蠢货准备的

美国西弗吉尼亚州的某些愚蠢立法者简直有病,也许是因为他们拉了太多屎。几周前他们放松了西弗吉尼亚州对未经高温消毒的生牛奶禁令,接着喝了一些生牛奶以示庆祝,当然他们最近感觉都很糟糕。现在似乎到了一个为巴氏消毒法说话的好时机。

[-]

我知道现在社会上的某些特权阶级对所谓的“天然”食物这一伪科学异常热衷,他们也只购买食品市场标注的所谓“有机”、“纯天然”和“旧石器时代”等字样的食物;我也知道这些反知识分子与特定乡下地区的人的重合度有多高。也许因此许多读者会对这类反肠胃炎论调不屑一顾。不得不说这些我们挚爱的读者都是蠢货,厕纸产业会非常感谢他们为该产业做出的贡献。

巴氏消毒法并不是健康自然生活的机械替代品,也不是共产党人准备拿来污染牛奶这种珍贵体液的阴谋。它是一种非常好的消毒方法。它让啤酒和沙丁鱼之类的东西在被生产出来之后,能够拥有更长的保质期。实际上它还让作为许多人早餐必不可少的牛奶变得更加安全,这样你才能去冰箱里再拿点玉米片吃而不是拿着碗等着牛奶从奶牛体内出来,何况你还没有奶牛。

生牛奶只不过是坏得更快的牛奶。但就像Buh博士等人在奥普拉脱口秀里说的那样,生牛奶里面含有许多所谓的有用的东西。闭嘴吧。巴氏消毒奶里面也有生牛奶中必备的营养成分,作为一名成年女性我一直在喝巴氏消毒奶,我不仅没死,还获得了高薪工作,我的孩子们很少拉肚子,他们的四肢也很健全。(当然他们拉肚子只不过是因为他们把手伸到了嘴巴里,而不是生牛奶的缘故。)

没错,巴氏消毒奶做不了奶酪。但我的朋友们,我必须告诉你这个沉重的事实,你也应该面对它:你根本不会用牛奶做奶酪。你不会成为一名奶酪制作者。如果今天晚上你家来了一只奶牛并用它的奶当做房租,那么你还是不会用它做奶酪。你根本就不需要生牛奶,因为终此一生你都不会亲自动手做奶酪。

如果你真的想买点特别的牛奶,那么你还是去买“有机”牛奶吧。许多“有机”牛奶也是胡扯,但也许在某些情况下产下“有机”牛奶的奶牛过得比一般奶牛好,不管怎样它们也不会得到更差的待遇。这样你就可以在不让自己拉肚子的情况下享受自己的牛奶,不像西弗吉尼亚州的这些傻瓜们。

如果你是一个对奶制品中毒很深的人,同时也与当地农场里的农场主保持着良好关系,那么你会发现生牛奶和巴氏消毒奶之间没有太大差异,因为生牛奶号称来自得到良好待遇的奶牛,是新鲜牛奶。但在我看来,在营养这方面生牛奶的优势并不比巴氏消毒奶强。

总而言之,巴氏消毒奶是好东西。它的味道很好对你的身体也有好处;我猜你现在想喝点牛奶。如果你正在读这篇文章,那么也许你现在距离能买到不错新鲜巴氏消毒奶的地方很近。去买点回来吧。别再喝生牛奶了,因为这实在太蠢了。当然这话的本意并非冒犯奶牛们,它们已经尽力做到最好了。

本文译自 Deadspin,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (8)

24H最赞