@ 2016.03.12 , 09:18

印尼猩猩群:藏这么紧居然又被找到

[-]

科学家们在徒步穿越印度尼西亚苏门答腊岛的未知区域时,发现了一个从未见过的苏门答腊猩猩群。团队发现了约8000只大猩猩,对这个严重濒危的物种来说是个好消息。人们估计这个群体里的猩猩最多达到了14000多只。

利物浦约翰摩尔大学的Serge Wich,是这次发表研究的领导人。他在一份声明中说:“我们非常兴奋,因为我们发现苏门答腊猩猩的数量比我们想象的要多。但这并不意味着我们可以沾沾自喜,如果人们还不停止在该地区的大量开发项目计划的话,大猩猩的数量可能会在未来几年之内锐减。”

由于猖獗的森林砍伐和苏门答腊地区的发展,苏门答腊猩猩作为世界上仅有的两个猩猩物种之一,正濒临灭绝。在过去的35年里,因为像棕榈油采集和砍伐树木这样的工业开采,这个庞大的岛屿(是世界第六大岛)有50%的雨林已经消失。这些威胁因素不仅毁灭了猩猩种群,老虎、犀牛、大象、几百种鸟类和鱼类也难逃厄运。

如果滥砍乱伐仍然不经审查,科学家预计,在2030年之前,至少会有4500只猩猩因此死亡。像这样的调查可以提供关键的证据,用来保护那些在地球上尚未发现的,而未来可能需要保护的物种。

Wich补充道:“我们希望看到,相关人员可以对猿类栖息地所在森林的发展规划进行适当的环境影响评估。这样人类就能避免破坏它们的栖息地,破坏程度也会缩减到最小。”

[-]

虽然在短期内,人类是苏门答腊猩猩最大的威胁,但是苏门答腊岛的另外一个 “大块头”——多巴湖超级火山,对它们的威胁也迫在眉睫。作为世界上最大的火山湖,它在大约75000年前的一次喷发创造了世界纪录。可能就是这次喷发引起了一次长达十年的“火山冬季”(即该地十年内没有夏天只有冬天)。尽管多巴湖火山正处于休眠状态,研究人员表示超级火山仍可能随时爆发。

印尼地质专家协会的□□Rovicky Dwi Putrohari向《雅加达邮报》透露:“地震可以唤醒目前仍在休眠的岩浆库,所以我们相信多巴湖火山会随时喷发。现在我们还不清楚它什么时候喷发。因此我们需要彻底的,持续的研究来把这个问题搞清楚。”

本文译自 mnn,由译者 一只咸鱼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (4)

24H最赞