@ 2016.03.12 , 19:00
14

一磕傻十年:脑震荡的长期伤害

[-]

我们的头骨有着保护脑子的作用,但是在收到剧烈撞击时,我们的大脑依然可能受到伤害。症状包括失去平衡、视力受损、记忆力出现问题、以及思维能力的下降。脑震荡,是造成这一系列伤害的主因之一。

受到一次脑震荡会加重再次受到脑震荡是大脑受到的伤害,最终有可能造成的后果包括瘫痪、身体协调能力的下降、以及精神状态受到影响。因为这些伤害可能会持续一生,因此近年来对于年轻运动员运动中受到的脑震荡伤害的关注越来越多。其中一个重要的问题就是:孩子们在受到伤害后多久回到运动场比较合适。

最近来自洛杉矶生物医学院的一项研究就尝试回答这个问题。他们提供了一项问卷,可以帮助人们预估脑震荡的对神经的影响。

为了得出这项问卷,研究者们调查了超过40名前职业足球运动员。他们比较了这些球员的脑部健康情况,和他们曾经受到的脑震荡的严重程度,以及他们受到伤害当时的症状。

[-]

“这其中最有参考价值的是运动员受伤后的立时的脑部健康状态。”研究带头人Matthew Wright在发布会上说到。

立时的脑部健康状态和大脑自我保护的能力密切相关。随着重复伤害,大脑在受伤时的健康状态也会不断下降。

“我们发现受到严重伤害导致失忆的案例背后更容易出现长期的记忆受损。” Matthew Wright补充道。

这项研究并没有给出一个绝对的答案,来说到底多久才是一个重回绿茵场的好时机,但它却是促进了相关政策,关于运动员受到脑震荡伤害后需要一定的保护期。这项研究的成果可以帮助康复医生决定多久的康复治疗更合适。

尽管近几年来参与运动训练的儿童的数量在下降,但是报道的儿童运动中受到脑震到伤害的案例却在上升。目前还不清楚是什么样的原因导致了这样的相关性。但可能解释是,因为人们对于脑震荡的意识不断增强,人们比以前更加倾向于报道这样的伤害。

关于脑震荡长期伤害的研究,对于新政策的出台非常关键。而这些新政策能够帮助孩子们在体育运动中受到更完善的保护和帮助。

本文译自 aplus,由译者 次次小姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (10)

TOTAL COMMENTS: 14+1

  1. 蛋?蛋?
    @2 years ago
    3084760

    一磕傻十年

  2. 3084769

    美式橄榄球运动员、拳击运动员老了容易得帕金森,不是傻十年,是以后都傻了

    [40] XX [0] 回复 [0]
  3. 我是SB
    @2 years ago
    3084770

    骗人的!根本不会被大脑造成损害,我gehj练了十年橄榄球,如今现在自己我大脑情事一点问题都没问题很久、i带两连连看吧和你的民革飞那地方的费顶级g飞,了m,gf;;lgi’就,家里、

    [130] XX [5] 回复 [0]
  4. 3084775

    @我是SB: 你还说没损伤,你自己看看你名字

    [12] XX [43] 回复 [0]
  5. 3084776

    推荐大家看部电影《震荡效应》威尔史密斯主演,说的就是这事。

  6. 3084859

    @dxd20: 别人明显就是反白啊~

    [12] XX [0] 回复 [0]
  7. 3084896

    就是在说《震荡效应》吧

  8. 杀光脚盆狗
    @2 years ago
    3084901

    问题不在于脑震荡,而是持续多次的脑震荡,也就是积累性的脑损伤,这才是职业球员面临的问题。

  9. 3084922

    小时候后脑勺着地 不知道是不是成就了我多年傻狍子的成就基础。

    [10] XX [0] 回复 [0]
  10. 3085055

    难怪蝙蝠侠用拳头不用枪,原来是傻了

  11. nanerhebu
    @2 years ago
    3085810

    之前那位去世的滑板名人也有同样的问题

  12. 愤怒🐔
    @2 years ago
    3085830

    以前被车撞了 脑裂伤 据说比脑震荡还厉害 但是没觉得记忆下降啊

  13. 宇颜
    @2 years ago
    3086393

    @愤怒🐔: 也许你并不是被车撞的啊宝贝

  14. ms1516
    @2 years ago
    3087727

    @愤怒🐔: 严格的说是你撞上老司机了

发表评论


24H最赞