@ 2016.03.12 , 19:00

赈济处变身餐厅,让流浪汉尊严用餐

[-]

“堪萨斯城社区厨房”是为流浪汉施舍食物的赈济处,但它却将自己装修成了一个真正的餐厅,配有迎宾、服务员、高档餐厅品质的餐饮。其理念是尊重无家可归人士,让他们有尊严地享用餐食。

这家厨房已经开了大约30年,但在今年2月5日重新开张,并彻底改头换面。每周一至周五的中午11点至下午2点,志愿者员工会为无家可归人士服务。迎宾会在门口迎接他们,带他们入席就座,并递上行政总厨Michael Curry所设计的菜单。然后,服务员会询问他们想吃什么,并为他们送上装盘的新鲜午餐。该餐厅试着打破赈济处的固有模样,让这些不幸之人有尊严地用餐。另外,他们欢迎所有人来此用膳,无论是否无家可归。

[-]

Curry是一名餐厅主人,他曾经穷困潦倒,每天靠赈济处吃饭。因此,他乐于回馈社区,为菜单开发多种有趣的健康菜肴。他甚至考虑根据健康状况或宗教信仰进行饮食限制,并请用膳者提出评论和建议。

上周,有客人问我们什么时候做点烤肉。于是几天后,当我们在准备鸡肉时,便决定做成撕鸡三明治,配上不含太多糖和盐的自制酱。

这里也帮助了志愿者。他们安排志愿者参加12周的烹饪基础培训课程,学习烹饪和财务技巧。学生们可以利用此处的经验,在其它餐厅当上学徒,真正拥有在食品产业就职的机会。因此,每一个踏入这里的人都很开心。

这里与众不同,他们待我很好,就像不知道我无家可归一样。——流浪汉Brian Oglesby

无家可归的人经常排队领取食物、排队进门睡觉。看到他们的微笑了吗?这可以改变一个人的心灵。——志愿者Kenneth Cabean

这里不仅食物不同,而且没有长长的队伍和小学生用的托盘。我们会像餐厅一样服务顾客。——运营赈济处的圣公会社区服务主任Beau Heyen

本文译自 odditycentral,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (6)

24H最赞