@ 2016.03.12 , 10:41

蓝色起源大踏步,明年我们要上天

[-]

SpaceX,Virgin Galactic和蓝色起源都在空间科技的道路上大步前进,我们正处在商业公司太空竞赛的大潮之中。蓝色起源创始人,亚马逊CEO杰夫贝索斯已经在为公司未来制定了详细的大纲,他希望在2017年将人类送上天。

蓝色起源已经成立16年了,两次成功发射并且回收火箭。他们比埃隆马斯克的SpaceX在这个领域取得了更多的成功,即使我们要注意到两家公司使用的是两种不同的火箭,而且也并非是直接竞争对手。下一步就是载人了。

在带领各国媒体参观蓝色起源在西雅图附近的研发中心时,贝索斯说,相比成为第一家送人类上天的商业公司,安全才是更重要的课题。研发中心有近600名员工,之前这里是波音飞机的零件工厂。

贝索斯告诉《纽约时报》:“你可以加快脚步,但是中间的步骤绝不能漏掉。”

贝索斯特别说明了他希望2018年蓝色起源可以首次载游客上天(假设2017年载人上天的计划如期进行)。他说已经有“数千人”表示有兴趣购买船票离开地球轨道,虽然他的公司还没有接受预定(不像Virgin Galactic)。

最终,蓝色起源计划通过销售船票和向其他公司出售高科技设备收回成本。

[-]

Yahoo新闻援引一位工程师的话说,这位亚马逊CEO对自己公司技术的了解程度已经堪比大楼里的任何一个人,未来的关键目标就是让这些技术可以反复使用,从而降低成本。

贝索斯同样谈到他口中所说的“大反转”,也就是重金属采矿,制造业和飞船制造将会在地球之外进行,而地球将作为一个居住的空间,自然环境要比现在更加和谐。这是仍然是一个遥远你的梦想,但是这些梦想激励着现在发生的一切。

贝索斯说,随着能源使用每年要增加2%到3%,我们最终会耗尽从地球,太阳或者其他地方所能采集的能源。这位企业家说,在这一切发生之前,我们需要在宇宙其他地方发展殖民地。

至于现在,贝索斯说蓝色起源正专注于改善它的火箭技术,准备好第一次载人实验。他说未来在西德克萨斯的发射场每年会至少发射100次亚轨道航班。

本文译自 sciencealert,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (4)

24H最赞