@ 2016.03.11 , 09:00

想提升免疫能力?去纹个大花臂吧

[-]

还没有为纹一个“薛定谔的猫”下定决心吗?好吧,科学已经给出了理由。新的研究已经发现多纹几处纹身可以增强你的免疫系统,可以帮你更好的对付感染。一个不够,越多越好。

根据阿拉巴马州大学的研究者介绍,多纹身就像健身一样。你刚开始时,你的身体会被新产生的压力削弱。在健身房,这意味着肌肉酸痛。在纹身时,这个意味着你会感到疲惫不堪,因为你的身体还没搞明白你为啥要把污染物注射进入皮肤。

但是在健身房里待几天之后,你的肌肉就开始增强,你不再是一副要死要活的样子了。注意到肌肉会有这样的反应,研究团队心想这样的过程是否会发生在纹身时?多纹几次身会不会有着锻炼免疫系统的作用呢?

结果是肯定的。研究者们前往本地的纹身店招募了一些志愿者来调查他们拥有多少纹身,已经每个纹身花了多久。有了这些数据,他们接着分析了这些参与者的血液样本,检查其中的免疫球蛋白A和皮质醇水平,前者是一种抗体,后者一种压力荷尔蒙。

团队发现人们在纹第一处纹身时,体内的免疫球蛋白A会因为皮质醇的升高而大幅下降。而那些已经反复纹身的人,免疫球蛋白A水平只会降低极少。团队认为这说明身体在强化自己的免疫反应。

研究作者之一的Christopher Lynn说:“在应激反应之后,你的身体会恢复平衡。但是如果你反复刺激身体,它不会回落到原来的设定值,而是会调整设定值到更高的水平。”

虽然这支团队的发现在逻辑上说得通,但是我们要注意到这项研究只涉及了24名女性和5名男性,这个样本的大小足以说明问题存在,但还是需要更多的研究来确定这一点。

所有我们要说的是,如果你想提升自己的免疫系统,多纹几处身不见得是最好的选择,但是如果你需要说服自己纹个大花臂,倒是可以援引这个研究的结论。

他们的完整报告发表在《American Journal of Human Biology》上。

本文译自 sciencealert,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (2)

24H最赞