@ 2016.03.11 , 20:03

最□□的氢动力汽车面世了

[-]

对于功能越来越强大而且更加环保的新车,人们通常不会用“□□”来形容这种车。你可能会用可爱(比如丰田的普锐斯)或者实用(比如雷克萨斯的CT混合动力车)来形容它们。

但是请相信来自意大利的汽车制造商,他们可以造出既环保又□□的新车。唯一的遗憾是,它目前还只是概念车。所以想开上这辆□□的氢气车还需要一段时间。

宾尼法利纳刚刚在日内瓦车展上揭晓了他们的氢气动力汽车,它不仅未来感十足,而且是这类车中最快的一台。

[-]

虽然他们不是第一家探索氢气动力汽车的制造商,丰田、奥迪和本田都已经在测试这项技术了,但是宾尼法利纳是全球第一家造出如此快速的氢气动力车的。

这辆车叫做“H2 speed”,最高时速达到了299公里,这把丰田的Mirai甩开了几条街。它也是世界上第一辆高性能氢气动力车,百公里加速只需要3.4秒。

这辆车拥有两台电动马达和一个氢燃料电池,而且可以通过刹车再生能量。对了,只需3分钟它就可以加满燃料。

[-]

正如上文所提,它还只是概念车,但是H2 Speed已经通过了著名法国-瑞士清洁推进系统公司GreenGT的赛道测试。

这无疑是一辆将外形与功能完美结合在底架上的汽车,但是请注意,这家公司还没有公布这辆车的续航能力,这可能是决定这台模型“成功或者毁灭”的因素。他们还有待宣布这台车何时(或者会不会)将进入生产。当然成本也是重要因素,他们不可能大规模生产一辆大家都买不起的昂贵汽车。

随着时间推移,这类装置的生产成本会降低,我们也会看到更多这类汽车进入销售。这辆车也可以让我们一瞥未来交通工具的样子。

本文译自 sciencealert,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (25)

24H最赞