@ 2016.03.11 , 00:15

只要998,基因测序送到家

[-]

不久前,人类基因组刚刚被完全测序,这是一项耗资30亿美元,花了全球科学家多年时间才完成的国际科研项目。

从那时开始,基因技术就开始突飞猛进,显著降低了基因测序的经济和时间成本。这一周我们听到了一则惊人的消息:只要不到1000美元,消费者就可以购买完整的基因测序服务。

美国基因创业公司Veritas Genetics推出的“我的基因组”服务只需999美元被认为是第一个可操作买得起前所未有的直达个人基因序列的个性化数据服务。这家公司声称他们的个性化服务可以帮助你监视健康状况,让你预知未来的风险,甚至可以知道你会给下一代遗传什么基因。

只要你付钱,“我的基因组”就会提供一份你的完整基因组的电子报告,一个配合报告使用的app,以及专家解读和视频咨询。这项服务目前已经接受预定,只对美国公民开放,而且需要医生的同意。

虽然听起来很炫酷,而且可能会改变我们的生活,其成本也比其他商业基因测序产品低得多,但是仍然有很多关于个性化基因数据是否有用以及能否帮助人们改善健康的争议。

Veritas Genetics 说,消费者们应该关注这些数据可以告诉他们什么,而不是担心它们所告诉不了的,尤其是随着科学发展,新的发现会让这些数据提供更多的信息。

公司联合创始人遗传学者George Church告诉媒体:“人们要完全不必担心基因测序所不能做的。如果我买了一辆车,我不希望听到说这车不能上天,或者不能下海。我只要知道它可以做什么。基因测序也一样。如果我们知道一种诊断试验可以告诉我患癌的风险,我会不计成本的要做它。”

虽然关于这些测试究竟能告诉我们多少罹患疾病的风险人们还莫衷一是,但是如果它们真的很准确,那么人们真的准备好听到他们的基因测试结果带来的消息吗?如果真的可以一探健康的究竟,你真的想要知道吗?

这么说的话,这也这是目前诊断工具的一个进步而已,但是把这么多的数据一下子都放进你的笔记本里,可能会是一个巨大的心理负担。

现在只要不到1000美元,你就可以购买这个服务了,这对很多人而言并不贵。但是一想到我们体内的基因已经书写好我们的命运,消费者们可能心里还是要挣扎一下。

Veritas首席执行官Mirza Cifric告诉《圣地亚哥联盟报》:“我们问过自己,‘人们为这项服务到底愿意花多少钱?’后来定价已经不是主要问题了。我们就定了999美元。因为这个我们的幸运数字。”

本文译自 sciencealert,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (0)

24H最赞