@ 2016.03.10 , 13:00
15

普大喜奔:美帝穷人将享用上网月度补贴

[-]

美国联邦通信委员会(FCC)近日揭晓了一项给穷人送网络的新政策。

在一项升级其现有的“生命线”电话服务财务扶持计划的提议中,FCC希望将此月度补助推广至更多的服务。如果这个月底提议通过,低收入的消费者将可以申请每个月9.25美元的补助用来支付有线宽带或者移动互联网。

FCC主席Tom Wheeler和理事Mignon Clyburn在本周的的博客中写道:“生命线项目开始于1985年,目的是帮助低收入的美国人用得起紧急电话,迄今已经让数千万美国人用上了基本电话服务。但是现在我们的经济和生活越来越网络化,仍然有数百万美国人无法上网。因此生命线还跟上世纪一样局限于语音服务就说不过去了。”

虽然生命线在2005年升级过以支持手机服务,这个新提案是生命线首次提到互联网可购性这一国内重大问题。根据FCC自己的说法,在美国有超过6400万人没有互联网服务,主要原因是费用。

对于那些购买了网络服务的低收入美国人而言,保持在线并不轻松。在使用智能手机作为上网工具的低收入消费者中,有48%因为没钱不得不在某些时候停掉网络。

Wheeler 和 Clyburn说这些数据背后都是活生生的人:“失业名单只会公布在网上,学生们去快餐店蹭网做作业,退伍老兵无法申请用命换来的福利,老年人生病时无法搜索治疗信息。”

在这项计划中,新的法规会鼓励宽带提供者参与这一计划,以及新的申领标准以阻止人们滥用福利。宽带提供商要提供一个最低服务标准——10 Mbps下载速度和1 Mbps上传速度,跟“大多数消费者享受的服务”一致。

虽然提案本身还没有通过,如果通过了,它将极大帮助数百万美国人用上互联网,互联网本身也会因为这些新用户更加繁荣。

Wheeler 和Clyburn写到:“用上互联网已经成为了需要整个国民经济和社会全员参与的当务之急,但是几乎五分之一的美国人还无法从这一人类历史上最强大最普遍的平台所产生的机会中获益。我们可以做得更好。我们必须做得更好。”

本文译自 sciencealert,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 15+1

  1. hawk3141
    @1 year ago
    3082995

    ··10M啊,,,,,美帝果然民主灯塔

    [38] XX [7] 回复 [0]
  2. 怒斥香港记者
    @1 year ago
    3083002

    @hawk3141: 毕竟是政府送的,难道要免费用百兆光纤才满足?

    [41] XX [4] 回复 [0]
  3. 3083010

    是喜大普奔

  4. 3083013

    写标题的人和翻译文章的是同一个人吗?明明文章最后写着没有通过……

  5. 3083064

    @怒斥香港记者 10Mbps下载速度 1Mbps上传速度,这就是我们国内的百兆光纤速度

    [20] XX [4] 回复 [0]
  6. 帝狸猫
    @1 year ago
    3083078

    @Ageni: 12.5,单位不一样,需要除以8。

  7. 3083151

    @帝狸猫: 就是10M光纤的速度,我国也在普及,关键人家是当成福利,相当于低保水平,我们还要花高价买。我国要是允许民营企业运营网络,让这些互联网大佬们杀进来,估计N年前就全民免费上网了,说不定上网越多还能兑Q币、购物券哦!

    [6] XX [12] 回复 [0]
  8. 无可替代
    @1 year ago
    3083166

    无语

  9. SOCOLD
    @1 year ago
    3083194

    @GGG:宽带通这些也算民营了吧

  10. 群众纷纷
    @1 year ago
    3083217

    @GGG: 要是让这些互联网大佬们来搞的话,一打开煎蛋就会弹出各种广告,点击送 Q 币,随便安个软件都是全家桶……

    [20] XX [1] 回复 [0]
  11. 多多
    @1 year ago
    3083241

    水深火热之中

  12. 3083372

    @群众纷纷: 现在就是啊

  13. alpha_boy
    @1 year ago
    3083404

    GGG,你咋看的,文末最后说没通过好吧。另外美帝人均耕地是中国4倍多,石油是6倍还是11倍多?他们要是啥东西不比中国便宜80%才不正常吧?实际上美元和人民币在各地的购买力感受差异也就2到3倍(看了一些出国的人写的文章),恰恰说明在对应人均资源占有倍率下,不见得达到了和中国一样的扁平化占有和分配的水平。

    [2] XX [11] 回复 [0]
  14. 韩国货
    @1 year ago
    3083478

    “没事就多上上网吧,不要上街了”

  15. MaRviN
    @1 year ago
    3083540

    不是喜大普奔么?

发表评论


24H最赞