@ 2016.03.10 , 10:00

碳水化合物食物吃多了会患肺癌?

许多研究表明碳水化合物不利于你保持自己纤细的腰围。现在一项新研究警告碳水化合物还有可能对你的肺有害。

[-]

具体而言,摄入升糖指数较高的食物(比如白面包、百吉饼、玉米片和爆米花)可能会增加人们患肺癌的几率。约有百分之十二的肺癌患者从不吸烟,他们面临的风险尤甚。

升糖指数是一种衡量碳水化合物品质的手段,它指的是人们摄入某种食物之后血糖升高的程度。目前科学家们认为人们长期摄入高升糖指数的食物会导致人体血糖和胰岛素含量变高。它翻过来会增加人体内胰岛素样生长因子(IGF)的含量。先前曾有研究认为胰岛素样生长因子与更高的肺癌患病率有关。

德克萨斯大学安德森癌症中心的Stephanie Melkonian博士是研究的主要作者,他表示:“我们发现相比那些每天摄入低升糖指数食物的人来说,每天摄入最高升糖指数食物的参与者,患上肺癌的几率增加了百分之四十九。”

这一发现表明人们减少摄入高升糖指数食物的含量,能够降低他们患肺癌的风险。低升糖指数食物包括全麦面包、裸麦粉粗面包、燕麦片和全麦面食等。

然而,该研究还发现升糖负荷与肺癌风险之间并无太大关联。这表明影响着人们患肺癌风险的是他们摄入的碳水化合物平均品质而非数量。

肺癌是美国第二大癌症。据美国癌症协会估计,2016年美国约有15万人死于肺癌。与此同时,英国每年约有45525例新增肺癌患者,其中每年约有35371人死于肺癌。虽然香烟是肺癌的主要诱因,但它并不能为所有的肺癌病例负责,对于那些从不吸烟的肺癌患者来说尤为如此。

那些摄入大量水果和蔬菜的人,患肺癌的概率有所降低;而那些红肉、饱和脂肪和乳制品摄入量增多的人,其患肺癌的概率也在增加。

[-]

在该研究中,研究团队调查了1905名新近被诊断为肺癌的患者,发现患肺癌风险最高的病人,其每天摄入的食物升糖指数也最高。研究的共同作者Xifeng Wu博士表示:“那些从不吸烟、被诊断为鳞状细胞癌或受教育程度少于12年的研究对象身上,这些联系更为显著。”

科学家们还发现那些从不吸烟的人但摄入的食物升糖指数较高的人,其患肺癌的可能性会增加两倍。对于吸烟者来说,他们患肺癌的几率仅比那些摄入的食物升糖指数最低的参与者高百分之三十一。相比摄入的食物升糖指数最低的参与者来说,摄入的食物升糖指数最高的参与者患肺癌的几率比前者高出百分之九十二。

那些受教育年限少于12年的参与者,患肺癌的几率比摄入食物升糖指数最低的参与者高百分之七十七。相比之下,受教育程度多余12年的参与者患肺癌的几率仅比摄入升糖指数最低的参与者高百分之三十三。

该研究建议人们限制其摄入高升糖指数的食物和饮料。Wu博士表示:“研究结果表明,除了维持健康的生活方式之外(比如不抽烟不喝酒勤锻炼),减少摄入高升糖指数的食物和饮料也能作为一种降低患肺癌几率的手段。”

本文译自 DailyMail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (2)

24H最赞